Cheesecake de Chocolate Blanco y Cranberries

2 Ene

Un postre que representa claramente el look y los sabores de las Fiestas… chocolate blanco, queso crema y cranberries. Y las cranberries se ven como unas joyitas sobre el cheesecake.

Es fácil de hacer e impresiona cuando lo llevas a alguna fiesta. Lo hice para un get-together que tuvimos el día después de Acción de Gracias y mis amigos lo atacaron de tal manera que esta fue la única foto que pude tomarle para ustedes.

¿Será ésto prueba suficiente de lo rico que es?

White Chocolate Cheesecake

CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y CRANBERRIES

1 taza de migajas de Graham crackers
½ barra de mantequilla, derretida
8 onzas de queso crema
¼ taza de azúcar negra
½ cdita de polvo de vainilla
1 ½ cdita de egg-replacer + 2 cdas de agua, mezclado bien
¼ taza de half and half
½ taza de chips de chocolate blanco
¼ taza de cranberries secos
  1. Uso el papel de la barrita de mantequilla para engrasar el molde donde hare el cheesecake… un molde de cristal 5 x 7.
  2. Rompo 3-4 galletas Graham crackers en el bowl del food processor y las muelo hasta tener un migajas de galletas. Mido 1 taza, devuelvo la taza medida de migajas y le añado la mantequilla derretida. Procesa hasta que tenga la consistencia de arena húmeda. La echo en el fondo del molde de cristal y la aprieto con la mano para que se compacte y forme un crust en el fondo y los lados del molde.
  3. Hornea el crust solito a 400F como por 10 minutos, hasta que se vea doradito. Sácalo del horno y déjalo enfriar como por 30 minutos sobre el counter. Si quieres, puede meterlo en el freezer un ratito para que se enfríe más rápido.
  4. Reduce la temperatura del horno a 350F
  5. Y ahora hacemos el relleno del cheesecake…
  6. En un bowl mezcla el queso crema, azúcar, el egg replacer con el agua ya mezcladito, y el half and half. Mézclalo bien con una batidora eléctrica de mano hasta que todo esté cremosito y bien mezclado. Añade la mayoría del chocolate blanco y los cranberries. Incorpóralos a la mezcla con una espátula.
  7. Cuando el crust esté ya refrescado, vierte la mezcla sobre el crust. Decora el tope con los pedacitos de chocolate y los cranberries que reservaste. Hornéalo por 25 minutos y cuando haya pasado el tiempo, apaga el horno, pero deja el cheesecake ahí terminándose de cocinar con el caliente que hay en el horno por 10-15 minutos adicionales.
  8. Sácalo del horno y déjalo enfriar como por 30 mins en un rack de metal para que le circule el aire por todos lados. Refrigéralo por unas 2 horas para que el cheescake se cuaje y “setee” completamente.

Una respuesta hasta “Cheesecake de Chocolate Blanco y Cranberries”

  1. Baco y Boca enero 2, 2014 a 10:22 am #

    Casi no llega a la foto!! 😉

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