Quien Soy

Soy Madelyn y vivo en San Juan, Puerto Rico.  Soy una lacto-vegetariana que decidí convertirme en vegetariana después de comenzar a practicar yoga seriamente.  Nunca había considerado la posibilidad de convertirme en vegetariana anteriormente.   Pero con el tiempo, he vivido en “carne propia” los beneficios que han tenido mi salud y mi espiritualidad el ser vegetariana, aunque parezca mentira.

Fue curioso, pero cuando decidí convertirme en vegetariana también desarrollé una apreciación y deseos por cocinar y aprender a desarrollar recetas que fueran apropiadas para el nuevo estilo de vida que estaba adoptando.  La cocina vegetariana, por alguna razón, no tiene muy buena reputación allá afuera – la gente tiene el concepto erróneo de que la cocina vegetariana es desabrida, monótona, aburrida…  Así que comencé a adaptar recetas deliciosas e interesantes no-vegetarianas para que fueran de mi agrado y del agrado de todos mis compañeros vegetarianos y no-vegetarianos por igual.

Y para mí, ser vegetariana va más allá de solamente no consumir carne ni productos animales.  Tiene que ver también con llevar un estilo de vida mucho más natural y saludable – eliminando también de mi dieta refrescos/sodas, evitando alimentos con aditivos químicos o de procedencia animal, evitando las comidas enlatadas, no consumir comida vieja, evitar ingerir medicamentos químicos,  entre otras cosas.  Ha sido definitivamente un proceso que me ha tomado 10 años – ¡pero cómo he aprendido!!!

KarmaFree Cooking en Español es una herramienta para compartir con ustedes todo lo que he aprendido en estos pasados 10 años de ser vegetariana, por qué he integrado ciertos cambios a mi vida y lo que continúo aprendiendo a diario.  Y quizás, también ayudarte a llevar un estilo de vida mucho más natural y libre de karma negativo.

Hari Om.

Madelyn.

34 comentarios to “Quien Soy”

  1. Bibi septiembre 18, 2008 a 3:34 pm #

    I love your website. It allows anyone who isn’t vegetarian, look at all of the variety of foods that can be meatless and yet flavorful.

    Are you planning to add anymore items?

    Thanks so much!

    Bibi

    BTW, I too am “una nena Pertoriquena!”

  2. Abby septiembre 22, 2008 a 5:31 pm #

    Que alegria encontrar tu pagina. Por favor no dejes de poner consejos y recetas. Te lo agradecere ya que hace muy poco que soy vegetariana y necesito toda la ayuda que puedas brindar. Yo soy Puertorriqueña pero vivo en Estados Unidos.

  3. otravz Pao...jaa!! diciembre 2, 2008 a 2:59 am #

    ….oh!!…..disculpa mi ignorancia y x preipitarme!!….wow…
    mis respetos, x la vida q llevas…..y me alegro mucho!!….
    ….ahora ya vi q llevas 10 años siendo vegetariana….creo q seguire visitandio este espacio q es muy interesante y de mucha ayuda!!….q riko q te guste la cocina!!…..en fin!!..ahora si me retiro…saludos!!…

  4. lee marzo 12, 2009 a 6:02 pm #

    Me encanto tu website, yo fui vegetariana por 6 años y deje de serlo, pero viendo tus recetas me he animado, voy a intentarlo otra vez.

  5. Loren julio 8, 2009 a 2:34 pm #

    A la de verdad sos un ejemplo, 10 años!! wow que bien! revise tu blog muy muy bueno y de mucha ayuda yo apenas llevo unas 3 semanitas de ser vegetariana y te admiro, gracias por compartir tus conocimientos ya que me serán de mucha ayuda en mi nuevo estilo de vida. Bendiciones

  6. Xiomara Almanzaar agosto 4, 2009 a 9:00 am #

    Soy Dominicana vivo en los Estados Unidos y por casualidad encontre este website y me a gustado quiero ser vegetariana principalmente por mi salud me gusta la carne pero quiero hacer el esfuerzo aunque se me hace dificil pues tengo que cocinar para mi familia.

    Te felicito por tu página esta muy buena que Dios te siga bendiciendo para que sigas ayudando con tu cocina a tantas personas que como yo necesitan de tus conocimientos

    • dharmamahinama agosto 13, 2011 a 12:29 pm #

      bendiciones mi paisana yo tambien soy vegetariano desde los 17 años y tengo 63 años de edad, me siento muy bien y no recuerdo la ultima vez que fui a ver un medico,pa!lante mi tierra pax, vivo en mexico,en merida,yucatan el segundo PARAISO

  7. Grace septiembre 23, 2009 a 11:04 pm #

    Hola Madeline! Te animas a darme algunas clases de cocina vegetariana? Pues, te diré- a mi me encanta la Vida Naturin. De hecho, ese es mi apodo entre amigos “naturin”. Tengo niños pequeños y me encantaría aprender de los sabores de mi tierra y poder llevarlo de una forma atractiva para ellos. Déjame saber si es factible. Espero tu respuesta con muchas esperanzas de que me digas que siiiii!!! Me encanta tu página.

  8. integral7 diciembre 7, 2009 a 1:00 am #

    Hola Madelyne, saludos y felicidades por tu blog, esta muy bueno, espero que sigas adelante, solicito permiso de colocar un enlace a tu blog. Recién publiqué uno. http://integral7.wordpress.com/

    gracias por las recetas y que viva la comida sana, libre de karma negativo

    • karmafreecooking diciembre 7, 2009 a 10:12 am #

      Pues por supuesto… y más aún viendo que eres también practicante de yoga Devanand. Que alegría… puedes también comunicarte conmigo a través de correo electrónico – karmafreecooking@yahoo.com

  9. Teresita Heydrich noviembre 4, 2010 a 2:03 pm #

    Hola, Madelyn!

    Que bueno saber que tienes este blog. Siempre he querido ser vegetariana, y me na costado por falta de opciones. Quiero decirte que también he parcticado por años Yoga Devanand. Creo que te debes acordar de mí!
    Voy a tomar nota de tus recetas, a ver si estas alternativas me ayudan a lograr mejor mi objetivo. Continúa adelante! Y gracias por compartir lo que sabes con nosotros.

    • KarmaFree Cooking noviembre 7, 2010 a 1:53 pm #

      Seguro que me acuerdo de ti, Teresita. Recuerdo mucho como tú y tus papás iban mucho al Centro cuando estaba en Santurce. Espero que ellos se encuentren bien. Deberías darte la vuelta nuevamente por el Centro… sé que está un poco fuera de tu ruta, pero está mucho más grande y bonito. Y si quieres que KarmaFree Cooking participe de vez en cuando en tu revista (vi tu nombre el otro día hojeando el más reciente ejemplar de Aniversario), nos dejas saber… Me encantaría poder colaborar con BV.

  10. Ricky Ricardo diciembre 12, 2010 a 11:41 pm #

    Gracias por tus recetas deliciosas y saludables. Deberias publicar la receta para los tostones tambien!

    Desde Winston-Salem, North Carolina….

    Ricky Ricardo

  11. Ricky Ricardo diciembre 18, 2010 a 5:58 pm #

    Madelyn,

    You have no idea how happy I am when I tasted the yuca con mojo I cooked using your recipe. This is my first time making it and man I love it. Thanks a bunch. I ran into your site looking for this specific recipe. I will try other veggie recipes and while I have no desire to stop eating lechon, I might consider eating less meat! Thanks for sharing your talents!

    Ricky Ricardo

  12. Ricky Ricardo diciembre 18, 2010 a 6:35 pm #

    Madelyn,

    Una pregunta…..por cuanto tiempo se puede guardar el mojo criollo en el refrijerador?

    Ricky Ricardo

    • KarmaFree Cooking diciembre 20, 2010 a 10:08 am #

      Pues Ricky… primero que me hubiese gustado que escribieras este comentario en el POST de Yuca con Mojo Criollo, pero en mi casa este mojoito no dura mucho. Nos lo comemos bastante rápido. Pero yo diría que con facilidad puede estar en la nevera por 3-4 días sin problemas. El aceite se solidificará un poco, pero al regresar a temperatura ambiente se pone líquido nuevamente.

  13. carlos diciembre 14, 2011 a 3:59 pm #

    Hola, me enteré de este blog en primera hora. Para contar brevemente mi historia empecé en el vegetarianismo hace 2 años, específicamente el día de acción de gracia (ahora ese día celebro el aniversario). En verdad se me ha hecho muy difícil adaptarme a este este estilo de vida. Ahora, este pagina me es muy útil, gracias por el tiempo que dedican para nosotros que hemos decidido cambiar nuestra manera de comer y preciar la vida. gracias

    • KarmaFree Cooking diciembre 14, 2011 a 10:49 pm #

      Bienvenido Carlos!!!! Y felicidades en tu segundo aniversario de decidir ser vegetariano!!!! Espero que te haya gustado el contenido de KarmaFree Cooking. Comparte nuestra información con todos aquellas amistades y familiares que se podrían beneficiar de conocer un poquito más de lo delicioso que es nuestra dieta vegetariana!!!!

  14. Berta enero 29, 2012 a 1:43 am #

    me alegra muchisisisimo encontrar persona como tu que comparta su conocimiento con los demas espero comunicarme contigo luego, que nuestra padre te sigas bendiciendo grandemente!!!!gracias

  15. Berta enero 29, 2012 a 1:44 am #

    gracias por compartir tu conocimiento bendiciones espero comunicarme contigo luego!!! graciiiiiiiiiias.

  16. Idanys R Deliz mayo 20, 2012 a 11:45 pm #

    Acabo de encontrar tu blog buscando una receta de pastelón de yautía! 🙂 Me ha gustado mucho!! Tambien soy de SJ de PR, llevo unos 10 años sin comer carnes rojas y siendo vegetariana y “flexivegetariana todos estos años. Practico yoga hace unos 3 años pero el ultimo año en donde realmente he estado mucho mas centrada en la practica. Gracias por compartir tan importante informacion. Om Shanti

    • KarmaFree Cooking mayo 21, 2012 a 12:43 am #

      Idanys,

      Bienvenida a KarmaFree Cooking en Español. Qué alegría saber que eres de Puerto Rico y que disfrutas de las recetas. Me alegra saber que también practicas yoga. Para mí, el yoga es una parte importante de mi vida. Espero verte por acá a menudo. Comenta y comparte tus ideas con todos nosotros.

  17. Ileana febrero 8, 2013 a 9:36 pm #

    Saludos desde Bayamon, Puerto Rico:

    Hoy entre por primera vez a tu blog, me siento muy feliz de haberte encontrado y muy orgullosa que una mujer puertorriquena este aportando con tanto exito con recetas de alta calidad y maravillosos consejos para mejorar nuestra calidad de vida.
    Gracias, y si das clases de cocina, me encantaria ser tu estudiante!
    Ileana

  18. Don Manolo marzo 29, 2013 a 9:42 am #

    Saludos Madelyn! me encanta leer tu pagina la encontre al vicitar infodigest cosa que hice luego de que encontre una version impresa de esa revistita una reaccion en cadena muy agradable para mi ya que en diciembre 28 decidi no comer mas animalitos asecinados haun como algunos quesos pero e visto que se pueden elaborar quesos VEGANOS grasias por compartir tu esperiencia es muy estimulante para mi y me anima a seguir el camino SALAM!

  19. Emir Feliciano abril 4, 2013 a 12:27 pm #

    Saludos Madelin.. que nitida esta tu pagina. La encontre por ahi buscando por Google. Soy vegetariano tambien y me agrada ver a otras personas fomentando este movimiento :D.. Te invito a que visites mi pagina de Internet de Remedios Naturales: http://www.verde-vida.com/ Saludos!

  20. Ed junio 8, 2013 a 11:05 am #

    Hola Madelin:Gracias por tu pagina y tus recetas.Felicitaciones en tu modo de vida que es lo que todo ser humano deberia hacer pues si buscas la mayoria de los animales como la girafa,el elefante ,el hipopotamos ,los conejos ,el guimo,la iguana y otros ,no padecen de artritis ni cancer y es porque no se comen ellos mismos.Nosotros somos animales y nos comemos los otros y es por eso que tenemos tantos padecimientos y obecidad.Si te interesa saber mas busca la pagina de lds.org y examina la palabra de sabiduria(doctrinas y convenios -seccion 89.Buena suerte y gracias nuevamente por tus consejos tan utiles.,,,sinceramente,,,E.Collazo

  21. raulmera julio 30, 2013 a 4:00 pm #

    Muy buenas, me parece muy bien todo esto pero… relacionar comida vegetariana con karma positivo o karma negativo con otro tipo de alimentación me parece una falacia, es como mezclar “churras con merinas”. Me reitero nuevamente, buen blog. Saludos desde la dieta mediterranea.

  22. RUTH JEANETH LOZANO RICARDO mayo 7, 2015 a 11:08 am #

    Hola Madelyn, felicitaciones, soy amante del vegetarianismo hace 42 años.practicante de Mantra Yoga Meditación, muy interesante esta pagina. que lindo que se puedan compartir estas recetas y ayudar a que mas personas tengan mas alternativas.
    tengo hace 17 años un Restaurante vegetariano y es muy interesante poder servir… ofreciendo calidad de vida. Me gustaria compartir algunas recetas de Colombia y alguna comida preferida por nuestro Amado Maestro Swami Guru Devanand, Bendiciones

    • KarmaFree Cooking mayo 16, 2015 a 2:39 pm #

      Hola Ruth!!! Hari Om!!! Nos encantaría compartir algunas recetas colombianas… envialas a nuestro correo electrónico – karmafreecooking{at}yahoo{dot}com.

  23. J.B. William mayo 25, 2015 a 3:39 pm #

    Yes! Eres como quiero ser! Llevo un año y 7 meses sin comer carnes y un mes sin comer huevo aunque todavía consumo uno que otro producto que contiene huevo(estoy trabajando en dejarlos), y trato de consumir la menor cantidad de productos lácteos posible, además que eres puertorriqueña así que tus recetas me llegan al corazón. Una pregunta, ¿conoces alguna nutricionista vegetariana o vegana en Puerto Rico?

    • KarmaFree Cooking mayo 26, 2015 a 7:26 pm #

      Gracias JB por tus palabras… no sé si ella es vegetariana, pero tiene una tienda de productos naturales. La nutricionista Liza Díaz tiene consultorio en la tienda de productos naturales, The Right Choice, en la Ave. Américo Miranda, muy cercana al Centro Médico en San Juan. Espero que ésto te sea de ayuda!!! Madelyn.

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