Estamos en tiempo de aguacate y los arboles de Titi Carmín están a todo dar. Así que cada vez que viene para San Juan, ella llega cargando con cajas y cajas de aguacates.
Me encanta comerme unas rajas de aguacate por el lado como acompañante a cualquier plato… pero de vez en cuando hay que buscar maneras innovadoras de comérselos para no cansarse y comérselos antes de que se echen a perder. Así fue que surgió la idea de este sándwich…
SÁNDWICH DE AGUACATE Y TOMATES
3 rebanadas de aguacate 2 rebanadas de tomate 2 rebanadas de queso mozzarella fresco 2 hojas de lechuga fresca Veganaise – mayonesa sin huevo Sal y Pimienta a gusto Varios chorritos de aceite de oliva 1 pan ciabatta integral
- Pica el pan a la mitad y échale un chorrito de aceite de oliva y sazónalo con sal y pimienta. Tuéstalo en el horno a 350F por 3-4 minutos. Cuando estén tostados, espárcele al pan de abajo un poco de mayonesa Vegenaise.
- Coloca los aguacates en el pan de abajo, ponle encima el queso y los tomates. Échale un chispito de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Colócale las lechugas y ponle el pan de arriba.
Este sándwich es tan rico que es adictivo… Por unos cuantos días estuve comiéndome este sándwich de almuerzo y cena hasta que bajé un poco mi inventario de aguacates maduros.
Que buena receta a mi tambien me encanta el aguacate la pondre en pratica porque se ve que queda muy rico ese sándwich.
Mi abuelita (QEPD) untaba las rebanadas de pan con aguacate (en lugar de mantequilla o mayonesa)!!!
Me encanta este fruto y como mas me gusta es untado en el pan con un poquito de sal, pero este sandwich esta de muerte.
Hola! Soy de Uruguay y es la primera vez que voy a probar aguacate o palta como le decimos acá. Gracias por mostrar una receta tan sencilla! Saludos 😉
Que bueno Paula!!! Espero que te guste la palta tanto como a mí!!! Me dejas saber cómo te fue, ok??? Madelyn.