Plátanos Asados en su Cáscara

29 Oct

¿Alguna vez has hecho plátanos maduros asados en su cáscara?  Es súper fácil, especialmente cuando estás hambriento y no tienes tiempo para cocinar propiamente…  Mi abuela decía que un plátano asado con un vaso de leche es una comida completa…

Puedes hacer esto de dos maneras:

1- En el microondas – algo que no suelo hacer mucho porque no me gusta comer comida irradiada. Pero, siendo práctica, lo uso cuando no me queda más remedio…

2- En el hornito tostadora – porque llora ante los ojos de Dios, con el costo de la luz en estos días, prender un horno grande para un chispo de plátano maduro…

Yo no sé si esto se puede considerar una receta… porque solo tiene UN ingrediente, el plátano… pero eso sí, es necesario que este plátano esté súper maduro, casi prieto, para que esto funcione mejor.

 

PLATANOS ASADOS en su CÁSCARA

1 plátano, bien maduro

 

  1. Córtale las puntas al plátano y hazle un tajo a la cáscara de arriba a abajo.

Si vas a hacer esto en el microondas…

  1. Coloca el plátano en una hoja de papel toalla.  Ponlo en HIGH por 3-4 minutos, dependiendo de lo grande que sea tu horno. 
  2. Cuando termine, verifica cuan hecho está el plátano.  Si quieres, lo puedes virar del otro lado y ponlo nuevamente en HIGH como 2-3 minutos más.
  3. Cuando termine, déjalo en el horno por un ratito en lo que la radiación y el calor se disipa…  Saca el plátano cuidadosamente, quítale la cáscara y saboréatelo.

               

 

Y si lo vas a hacer en el horno regular…

  1. Coloca el plátano en un plato que pueda resistir el calor del horno a 350° F. 
  2. Asa el plátano como por 20-25 minutos.  El olor dulce de los jugos que bota el plátano te dirá cuando está listo. 
  3. Apaga el horno y déjalo ahí como 10-15 minutos más para que se termine de cocinar con el calorcito residual del horno.  Saca el plátano de su cáscara y saboréatelo.

 

Este es un tremendo acompañamiento para cualquier comida, en mi opinión.   Y un vasito de leche con ese plátano no viene nada mal… pruébalo y me dices como te gusta.

5 respuestas to “Plátanos Asados en su Cáscara”

  1. Helle octubre 17, 2009 a 1:24 pm #

    Lo que andaba buscando porque tengo unos plátanos supermaduros y no se que hacer con ellos.
    Gracias. Fuiste de mucha ayuda.

    KFC – Me alegra haberte podido ayudar… Chequeate, si quieres, otras recetas que tenemos usando plátanos maduros

  2. Natha febrero 13, 2011 a 12:59 pm #

    Que buena receta!!! Súper práctica.

    Gracias.

  3. FolkDar agosto 23, 2011 a 2:25 pm #

    uuuuu…. era exactamente lo que buscaba… solo que yo lo hice. puse los platanos sin cascaras, cortados a la mitad, con queso de mano disuelto y lo cosine un poco menos que lo que dice…. naaaaaaaaa.. y me quede loco con el sabor… gracias por explicar todo.. esta muy bueno.

  4. Daliz septiembre 13, 2011 a 11:07 am #

    si que es una receta, de las mas practicas y deliciosas…. Ummmm rico, suave y dulce….
    que gusto!!!!

  5. juan valdez marzo 1, 2013 a 8:03 pm #

    Existe radiacion en todo los alimentos en forma natural incluyendo la sal de cocina o sal marina, ese ensayo publico fue hecho hace semanas en inglaterrra para quitar mitos

Deja un comentario