Yo no me crié comiendo lo que en Estados Unidos le llaman “greens” o vegetales de hoja verde oscura. Eso no es algo que sea típico en la cocina puertorriqueña o cubana. La espinaca era algo medio “yucky” que comía Popeye de una lata para ponerse fuerte y poderoso.
Y no recuerdo cuando es que mi opinión de la espinaca comenzó a cambiar positivamente, pero estoy muy agradecida de ese cambio. La espinaca hoy día es mi hoja de ensalada preferida, especialmente la espinaca bebe que tan fácilmente está disponible ahora en cualquier supermercado.
Así que para celebrar el Día de San Patricio, quiero celebrar mi amor por la espinaca. Cocida, cruda, congelada y descongelada… todas estas recetas celebran las ventajas y la versatilidad de la espinaca. Espero que si alguno de ustedes todavía piensa comer yo en el pasado y no es muy amante de la espinaca que traten alguna de estas recetas a ver si cambian su perspectiva también.
Ensalada de Espinacas con Fresas
Ensalada de Espinacas con Higos, Queso Blue Cheese y Vinagreta Balsámica
Quesadillas Fritas de Espinacas con Queso de Cabra
Risotto de Queso Gouda, Setas y Espinacas
Bucatini con Queso de Cabra, Espinaca y Tomate
Lasaña Blanca con Espinacas y Almendras
Lasaña de Setas y Espinaca que le vuela la Cabeza a cualquier otra lasaña
Pasta de Quínoa con Espinaca Bebé Fresca con Vinagreta de Limón Amarillo
Canoas de Plátano Maduro rellenas de Espinacas con Queso y Piñones
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