Rollitos de Albaricoques Secos y Nueces

4 Ene

Mi intención original era hacer unos rollitos que supieran a baklava… un alguito dulce sin pasar mucho trabajo. Quería que fuera un relleno de nueces mixtas, pero al estar en los Estados Unidos y con acceso a frutas secas que no les hecha sulfitos, decidí que mejor prepararía algo con frutas secas en el relleno. El rollito de nueces lo hago cuando esté en Puerto Rico…

Encontré esta receta de Giada para unos aperitivos usando phyllo y apricots secos. Me pareció tan sencilla que decidi adaptarla a mis rollitos. Usualmente le saco el cuerpo a usar ralladura de naranja en mis recetas porque la encuentro muy amarga, pero en esta receta me di cuenta que esa ralladura resalta el sabor de los albaricoques secos. Así que no me molesta tanto como antes…

Apricot Walnuts Palmiers  KFC

ROLLITOS DE ALBARICOQUES SECOS Y NUECES

1 ½ tazas de albaricoques secos, sin sulfitos preferiblemente y picaditos
½ taza de nueces tostadas, picaditas
¼ taza de miel
1 cda de relladura de naranja
2 cdas de jugo de naranja natural
2 hojas de masa de hojaldre, descongelada en la nevera

 

  1. En un procesador de alimentos, combina los albaricoques secos, las nueces, la miel, el jugo y la ralladura de la naranja. Púlsalo unas cuantas veces hasta que se convierta en una pasta gruesa.
  2. Abre la hoja de masa de hojaldre (que viene doblada en tres). Coloca un poco de harina pastry en una superficie amplia y limpia y échale harina también al rodillo. Aplasta la masa con el rodillo para que desaparezcan los dobleces que tiene la hoja.
  3. Esparce la mitad de la mezcla de albaricoques y nueces en una capa uniforme dejando un borde en uno de los lados de la masa de hojaldre.
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  5. Comienza a enrollar desde el punto contrario donde dejaste el borde. Enrolla la masa hasta que formes un rollito.
  6. Repite con la segunda hoja de masa de hojaldre que te queda. Coloca ambos rollitos en la nevera cubiertas con un papel toalla húmeda como por 10-15 minutos o hasta que estés lista para hornearlos. Este paso es importante porque hará que los rollitos se endurezcan un poco y será mucho más fácil picarlos en rebanadas antes de hornearlos. Si la masa esta a temperatura ambiente están muy blanditos y la forma no es uniforme.
  7. Pica los rollos en rebanadas como de ¼ de ancho. Colócalos en una hoja de hornear.
  8. palmiers in progress 2  KFC
  9.  Hornéalos a 425F como de 10-12 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado y delicioso.
  10. Pásalos a un plato para servirlos inmediatamente.

 

Si te quedan algunos extra, te recomiendo que los calientes un poquito antes de comértelos… así suavizas un poco los albaricoques secos que tienden a ponerse un poco duritos cuando están fríos.

 

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