Butifarras Vegetarianas Asadas con Uvas

19 Nov

¿Alguna vez has cocinado con uvas? Yo nunca lo había visto hasta que me atravesé con esta receta…

Esta receta es una adaptación de la receta de Johanne Kileen, dueña del Restaurante Al Forno en Providence, Rhode Island. Vi esta receta en el show Barefoot Contessa de Ina Garten. Y aunque nunca he ido a comer a Al Forno, ni he ido a Rhode Island nunca en mi vida tampoco, siempre he sido fanática de las recetas que Johanne prepara en su restaurante. Ella es quien me enseñó hacer la receta de Pasta Al Horno con 4 Quesos.

Nunca había cocinado con uvas anteriormente, pero como me encantan todas las recetas que he hecho de Johanne, me tiré con los ojos cerrados a hacer ésta. Adapté la receta original para que fuese con salchichas o “sausages” vegetarianos y para que funcionara para una sola persona. Pero es muy fácil tomar la receta y multiplicarla por la cantidad de personas que vayan a comer.

BUTIFARRAS VEGETARIANAS ASADAS CON UVAS

1 salchicha vegetariana – yo uso las Field Roast Smoked Apple Sage Vegan Sausages
1 cda de mantequilla
2 tazas de uvas sin semillas – he usado las verdes y las rojas por igual
2 cdas de jugo de pina
1 cda de vinagre balsámico

 

  1. Pre-calienta el horno a 500F.
  2. Pica la salchicha por el medio a lo largo, para que obtengas dos mitades largas y finitas. Toma un poquito de la mantequilla y frótasela por todos lados a las salchichas. Esto hará que se doren chévere porque estas salchichas vegetarianas tienden a ser un poco secas.
  3. En un molde para asar pequeño, coloca las uvas, las salchichas, la mantequilla y el jugo de pina. Asegúrate que las salchichas estén acomodaditas ahí entre las uvas. Ásalo por 20-25 minutos hasta que las salchichas/butifarras se doren por encima y las uvas se ablanden. Víralas de lado si ves que se están dorando o secando mucho por un lado.
  4. Después de los 20-25 minutos, añádele el vinagre balsámico y cocínalo en el horno por unos 5 minutos más para que el vinagre se reduzca un poco y la salsa espese.
  5. Sirve las butifarras/salchichas con las uvas y la salsa sobre papas majadas.

 

 

La receta original dice que puedes también disfrutar esta receta con pan para mojar en la salsita. Siempre la he comido con papas majadas, y para mí, es la combinación de sabores perfecta. Mmmm!

 

Una respuesta to “Butifarras Vegetarianas Asadas con Uvas”

  1. jullysaenz11 noviembre 22, 2012 a 10:51 am #

    Reblogged this on JULLY SAENZ and commented:
    comida saludable …

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