Açaí en Foz de Iguazú

29 May

Una de las fiebres culinarias de los últimos anos es el Açaí… la fruta poderosa del Brasil.

Se puso de moda en gran parte por todos los beneficios nutricionales que provee – particularmente sus propiedades anti-oxidantes y para adelgazar. La manera en que he visto más disponible el açaí es en jugo. Sambazon es una marca bastante popular disponible en los Estados Unidos y acá en Puerto Rico.

Pero el açaí se consume muy diferente en Brasil… la pulpa de la fruta se congela y se sirve en un plato con granola y guineo. Estaba esperando que en Brasil me sirvieran frutas frescas, pero no. Se come congelado, exactamente de la misma manera que probé un sorbete de açai en un Health Food en Puerto Rico – con granola y guineo. Y fue cuando probé también por primera vez el granola de La Hogaza.

Esta combinación de açaí, granola y guineo FUNCIONA!! Es agriecito y dulzón, cremosito y crujiente y hace perfecto sentido. Me fascinó sentarme a la orilla de la piscina de nuestro hostal en Foz de Iguazú a disfrutarme una de las frutas y sabores nacionales de Brasil.

Si no tienes fruta de açaí disponible en tu área, trata de conseguir un sorbete de açai.

¿Has probado el açai? ¿Lo has comido de esta manera antes? ¿Te gustó? Cuéntamelo todo…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: