Ensalada Asiática

25 May

¿Qué es lo que hace que esta ensalada sea asiática? Pues el vinagre…

El vinagre de Ume Plum (ume plum vinegar) es algo que aprendí a usar en un curso de cocina que tome hace unos años atrás con Diane Carlson de Concsious Gourmet. Este vinagre está hecho de una frutita fermentada parecida a una ciruela o un albaricoque. Y al ser fermentada es salada y agria a la misma vez. El vinagre hecho de la misma fruta fermentada por ende es también salado y agrio.

Cuando tengo prisa, muchas veces aliño mis ensaladas con este vinagre. Al hacerlo sólo tengo que añadir un poco de aceite de oliva y ya para tener un exótico aderezo.

ENSALADA ASIATICA

Tu mezcla de lechugas y hojas favoritas – lechuga romana, espinaca bebe, lechuguita bib, germinados
Tomates picaditos
Pepinillos frescos en rebanadas
Un chorrito de vinagre ume plum
Un chorrito de aceite de oliva
  1. En una ensaladera, o hasta en tu mismo plato de comida, combina las lechugas, y el resto de los componentes de la ensalada.
  2. Échale el chorrito de vinagre y de aceite por encima. Mezclalo bien para aliñar completamente.

 

Ya… eso es todo. Que la disfrutes…

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