Las Vegas Vegetariano – Mesa Grill

9 May

¡Mi hermana y mi cuñado están BRUTALES!

A finales del año pasado decidieron regalarnos a mi mamá y a mí su time-share ya que ellos no lo iban a usar, y si no lo usaba alguien, se iba a perder. Debatimos y debatimos donde irnos de viaje y después de mucho pa’ lante y pa’tras, decidimos ir a Las Vegas. Este sería mi primer viaje a Las Vegas… Sí, hasta el mes pasado fui una “Vegas Virgin”. Había ido a Reno, NV cuando tenía como 14-15 años, pero desde eso ha llovido un montón…

A mí no me llama la atención jugar en los casinos. Tenemos casinos en Puerto Rico y no es algo que me atrae mucho. He jugado un poquito aquí y otro poquito allá, pero usualmente es con el dinero de otros, no el mío… pero eso es otra historia completamente. Entonces, si vas a Las Vegas y no te gusta el juego y viajas con tu mamá, ¿qué vas a hacer en Las Vegas?? A nosotras nos gusta pasarla bien y disfrutar, pero vamos a sincerarnos, viajar con tu mamá no es exactamente el mejor imán para conocer gente o fiestar … Pero gracias a que no tuvimos que gastar ni en Hotel ni en Pasajes (les dije que mi hermana se botó…) decidimos que nuestro enfoque estaría en 2 cosas – Shows y Comer bien.

A mi entender, el mejor restaurante que fuimos fue MESA GRILL, el restaurante de Bobby Flay. Y para serles sincera, no estaba esperando mucho… maybe por eso me sorprendió tanto. Pero el ambiente, el servicio y la comida, TODO estuvo divino. Y creo, que de haber tenido la oportunidad, hubiésemos comido aquí nuevamente…

Mesa Grill está localizado en el Caesar’s Palace Resort y tal y como casi todos los demás restaurantes en los hoteles de Las Vegas, está metidito ahí entre las máquinas tragamonedas y las mesas de casino. La primera vez que le pasamos por el frente no lo vimos, con todo y lo grande que es el letrero. Fuimos de almuerzo porque habíamos decidido comer más a medio día y hacer cenas livianas o snacks en las noches. Comer en los restaurantes más fancy de almuerzo nos permitía también disfrutar de estos menús por una fracción de lo que cuesta cenar. Y coordinar reservaciones de cena y asegurarnos de salir a tiempo para los shows era mucho estrés para mí cuando uno quiere descansar en las vacaciones.

Algo que nos ayuda a los vegetarianos al comer en estos restaurantes más fancy es que aunque hay opciones vegetarianas en los menús, usualmente se encuentran en la sección de ensaladas y aperitivos. Estos restaurantes están catalogados con $$$ o $$$$, pero como nuestras selecciones no están entre las opciones grandes de platos principales, nuestro total usualmente es por debajo del promedio del ticket usual.

Esto fue lo que ordenamos en Mesa Grill… y todo lo que ordenamos lo compartimos entre mami y yo:

Como estábamos en el restaurante de Bobby Flay, quise ordenar algo nice para tomar. Nice, pero sin alcohol, porque eran todavía las 2:30PM y a mí se me va todo a la cabeza muy rápido. El mesero me trajo su recomendación… No me preguntes que tenía este juguito, pero era cítrico y dulce simultáneamente… Delicioso y lindo también, ¿verdad?

Mientras esperábamos nuestra ensalada, nos trajeron una canasta de panecillos y estos muffins de pan de maíz – aparentemente la mitad era de harina de maíz amarillo y la otra mitad con maíz azul o una combinación, porque el color era diferente. Tenían granitos de maíz y chiles en la mezcla… divinos. Teníamos tanta hambre que pedimos muffins adicionales. Venían con una mantequilla, que no recuerdo que tenía, pero estaba deliciosa también. Mmmmmm… ¡que rico!!

 

Ensalada de manzanas Gala con Maytag Blue Cheese y Aderezo de Chile Ancho

Me hubiese haber comido la ensalada completa yo sola… y aunque soy una blandengue con las cosas picantes, el picante del aderezo era agradable y tolerable. Esta ensalada estaba exquisita… Lo dulce de las manzanas, lo salado del queso Maytag, picantito de la lechuga y el aderezo – Tremenda combinación de texturas y sabores.

 

Quesadilla de Setas Cremini

Esta quesadilla era tan grande que por poco no la podemos terminar… Es una quesadilla de 3 pisos, con setas cremini cocidas entre las 2 primeras tortillas, y una mezcla de quesos entre las tortillas 2 y 3. No recuerdo de qué estaba hecha la salsa verde por encima, pero no tenía mucho cilantro y estaba deliciosa. La ordenamos sin el huevo por encima, pero no le hacía falta porque la crema mexicana le hacía coro perfecto al picantito que tenía el relleno de la quesadilla.

 

Queso Fundido con Queso de Cabra y Tortillas de Maíz Azul

OMG!!!! ¡Qué rico!!! Este es posiblemente el mejor queso fundido que me he comido en mi vida. La mezcla entre el queso derretido con el queso de cabra, que se ablanda pero no se derrite completamente, y las rajas de chiles por encima… ¡perfección total! Una ovación rotunda al chef Bobby Flay… Mi mamá y yo nos estábamos peleando por los pedacitos de chiles por encima… ¡Hello! No nos gustan las cosas picantes, pero esas rajitas eran la combinación ideal para contrarrestar los quesos cremositos. Yo terminé el plato completo… ¡COMPLETO!

 

No tuvimos oportunidad de probar los postres… Yo quería comerme unos churros, pero al parecer ya se les habían acabado para el almuerzo. El resto de los postres estaban hechos con huevos así que decidimos pasar… Además, con tanto que comimos, el postre habría sido una glotonería.

Mesa Grill definitivamente está en mi lista de restaurantes para mi próxima visita a NYC… Verdaderamente no esperaba que un restaurante Tex-Mex me fuera a gustar tanto. Y aunque me gustan ver los programas en la tele, siempre tengo mis dudas cuando se trata de estos “celebrity chefs”. Una de las cosas que nos gustaron mucho es que cuando el mesero se enteró que éramos vegetarianas, se tomó la molestia de orientarnos y sugerirnos opciones que nos gustarían y fueran aplicables a nuestra dieta. Para la próxima, quiero probar los Chiles Rellenos de Berenjenas Asadas y Queso Manchego… Estos son parte de los Platos Principales y suenan deliciosos – como un encuentro diplomático entre lo mexicano y español.

Me agrada tanto saber que hay chefs célebres, como Bobby Flay, que están conscientes de tener opciones vegetarianas en sus menús, dándonos la oportunidad a los vegetarianos de poder probar sus deliciosas creaciones culinarias. Me gustaría que más chefs locales tuvieran esa misma visión y fueran más receptivos a sus clientes vegetarianos.

Manténganse pendientes, porque próximamente compartiremos nuestra experiencia de almuerzo en Otto, de Mario Batali…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: