Arroz con Dulce

13 Dic

Esta receta es de Cielito Rosado, con quien tuve el placer de trabajar cuando manejaba la publicidad de una conocida y popular marca de líquido de fregar. Ella es una de las cocineras más reconocidas de Puerto Rico… sus recetas con sencillas y fáciles de hacer.

El Arroz con Dulce es un postre típico de las Navidades puertorriqueñas. No se sirve ni antes del Día de Acción de Gracias ni después de las fechas de las Fiestas de San Sebastián. La clave es el balance del dulce… que no te quede ni muy dulce ni muy soso. Y la clave de todo está en el azúcar negra…

ARROZ CON DULCE

1 1/2 taza arroz integral grano corto remojado en agua
Té:
1 1/2 taza agua
20 clavitos de especias
2 rajas canela
1 pedazo de jengibre fresco
3 latas leche de coco
1 1/2 taza azúcar negra
1 taza coco rallado
6 cdas. pasas
2 cdas. mantequilla
canela en polvo para decorar
  1. En una cacerolita echa el agua con los clavitos de especias, canela en raja, jengibre y cocina por 5 a 8 minutos. Luego cuela y elimina las especias.
  2. Escurre el arroz y echa en una cacerola, añade el té, la leche y cocina hasta que se reduzca el líquido y el arroz esté cocido.
  3. Añade el azúcar, coco, pasas, mantequilla y cocina por 15 minutos.
  4. Echa en un plato de servir o en envases individuales y decora con canela en polvo.

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