Fideos Orientales un poquito Spicy

7 Oct

¿Alguna vez te ha pasado esto? Que ves o escuchas de una receta que te llama la atención y te das cuenta que en tu casa tienes TODOS los ingredientes para hacerla esa misma noche…

Eso fue precisamente lo que me pasó cuando supe de esta receta.  La vi en la tele y me dije, “Esto es lo que me voy a comer esta noche…”.  Pero por supuesto con algunos cambios en la receta, porque aunque mi tolerancia al pique a mejorado, pero ni taaaaaaaanto.

La receta para estos fideos se llamaban Spicy Szechuan Noodles de Ina Garten, pero mi versión es solamente un poquito Spicy…  Y ese picantito viene del jengibre y de la pimienta roja, pero si todavía eres “prepa” con el pique, puedes omitírselos de lo más bien.

 

FIDEOS ASIÁTICOS un poquito PICANTES

3 dientes de ajo, picaditos
1/8 taza de jengibre fresco, pelado y picadito
¼ taza de aceite vegetal o de canola
½ taza de mantequilla de maní, chunky
¼ taza de salsa tamari o salsa soya
¼ taza de vinagre de jerez
1/8 taza de miel
2 cdas de aceite de ajonjolí tostado
½ cdita de pimienta negra acabada de moler
Un pizca pequeña de pimienta roja
½ libra de espaguetis
½ pimiento rojo, picado en rebanadas
½ pimiento amarillo, picado en rebanadas
2 cebollines, picados en diagonal

 

  1. En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocina los espaguetis hasta que estén al dente.
  2. Entretanto, coloca en un procesador de alimentos el ajo, jengibre, aceite vegetal, mantequilla de maní, salsa soya, vinagre, miel, aceite de ajonjolí, y las pimientas roja y negra.  Procésalo todo hasta que queda una salsa cremosa.
  3. Escurre la pasta cocida, devuélvela a la misma olla y viértele ¾ partes de la salsa de maní que preparaste.  Añádele los pimientos rojos y amarillos y los cebollines.  Mézclalo todo bien.  Sírvelo calientito o a temperatura ambiente.

La salsa restante puedes añadírsela si es que deseas mas mojaditos los fideos.

 El sabor de esta receta me recuerda mucho al sabor del pad thai… así que sirve como un muy buen facsímile razonable.

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: