Quenepas

19 Ago

Cuando Julio y agosto llegan… significa que es tiempo de ¡QUENEPAS!

En Cuba les llaman mamoncillos, pero si no la conoces es una fruta redondita y verde con una cascara durita que la abres mordiéndola con tus dientes delanteros.  La pulpa es de color rosadito claro y es dulce y un poquito acida a la misma vez.  Las quenepas son deliciosas pero pueden ser también muy peligrosas porque dentro de esa pulpa hay una semilla que puede ser muy resbaladiza y mucha gente se ha ahogado con ellas.  A mí no me dejaron comerme una quenepa hasta que tuve como 10 años.

También hay que tener cuidado al comer las quenepas porque el juguito de la fruta mancha y si te cae en la ropa, puede que quede manchada para siempre.  Muy parecido a la mancha que tienen los plátanos y guineos verdes.

Pero a pesar de todas estas advertencias, es delicioso comer quenepas en la playa durante el verano.  Solo no te pongas a hablar con una quenepa en la boca, OK?

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: