Gratinado de Berenjenas

5 Ago

El otro día hice una batería de berenjenas fritas y aunque me encanta comérmelas súper crujientes con un chorrito de limón por encima, a ves quiero alguito diferente.

Hace tiempo que no hacía una berenjena a la parmesana y estas berenjenas ya fritas me ahorrarían la mitad del tiempo de preparación.  Esta receta es un injerto de dos recetas diferentes…  una idea de Ina Garten la Barefoot Contessa y otra de una receta que le vi hacer a Tyler Florence hace mucho tiempo atrás.

Este es el resultado de esa combinación…

 

GRATINADO DE BERENJENA – Sirve 2 personas

Como 6-8 rebanadas de berenjenas empanadas y fritas
1/3 de taza de queso ricotta
¼ taza de espinaca, descongelada  ya y exprimida de todo líquido
½ taza de petite diced tomatoes
1 cda de vinagre balsámico
1 cda de aceite de oliva
1 cdita de Italian Seasonings
Sal y Pimienta al gusto
½ taza de queso parmesano
½ taza de quesos Italianos rallados

 

  1. Pre-calienta el horno a 350F.
  2. En un bowl mediano combina el queso ricotta con la espinaca descongelada y exprimida.  Sazona con sal y pimienta, y ponlo a un lado.
  3. En otro bowl mediano combina los tomates picaditos, vinagre, aceite de oliva, Italian Seasonings, sal y pimienta.  Onlo a un lado.
  4. En un plato llano que sea resistente al horno, coloca un poco del juguito de los tomates.  Coloca una capa de berenjenas fritas.  Viérteles unas cucharadas de los tomates picaditos sazonados y un poco de queso parmesano.  Coloca encima la mezcla de ricota con espinacas.  Coloca otra capa de berenjenas fritas. Vierte el restante de los tomates picados.  Polvorea por encima con el queso parmesano y los quesos italianos rallados.
  5. Hornéalo por 20-30 minutos hasta que los tomates se cocinen un poco y las berenjenas calienten bien de nuevo.

 

Esta es una buena combinación entre una lasaña y una parmesana de berenjenas…  los sabores son muy ricos y es muy fácil de preparar para cenar cualquier día de semana.  El crust de las berenjenas se ablanda, pero como están bien sazonadas,  se les perdona.

Disfrútalo con una ensalada verde por el lado y ya…

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