Ensalada con Vinagreta de Jerez

10 Jul

 Una gran celebración con comida nunca está completa para mi sin una ensalada verde.  A lo mejor es para no sentirme tan culpable de comer tantas delicias españolas fritas si tengo un poquito de verdor por el lado.

ENSALADA CON VINAGRETA DE JEREZ

Un poco menos de ¼ de vinagre de jerez
1 cdita de mostaza Dijon
Como ½ taza de aceite de oliva extra-virgen
Sal y Pimienta al gusto
Una bolsa de lechugas variadas – nosotros usamos lechuga romana bebé
½ pera, rebanada finita
½ taza de nueces tostadas

 

  1. Tuesta las nueces en un sartén seco a fuego mediano o en un hornito tostadora a 350F como por 10 minutos, hasta que las nueces comiencen a oler.  Enfríalas un poco y ponlas a un lado.
  2. En un recipiente mediano mezcla bien el vinagre de jerez, la mostaza, la sal, pimienta y el aceite de oliva.  Bátelo todo bien para que se haga una emulsión y la vinagreta no se separe.
  3. En una ensaladera grande coloca las lechugas, las rebanadas de pera y las nueces tostadas.  Vierte como la ½ de la vinagreta y mézclalo todo bien.  Sirve más vinagreta por el lado si alguien desea echarle más cantidad.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: