Aderezo de Queso Blue Cheese

8 May

En los últimos años he desarrollado un gusto por el blue cheese.  Esto no fue siempre así, porque siempre considere que los quesos blue cheese eran muy salados para mi gusto.  Y arriba de eso, las venas azules del queso no me apetecían en lo más mínimo.

Pero viendo el Food Network y al estar mas expuesta a la “alta cocina”, he desarrollado una apreciación muy especial por el blue cheese.  Todo comenzó con una visita al restaurante Mark’s at the Meliá en Ponce.  Allí pude comerme una ensalada de la más maravillosa lechuga butter lettuce con nueces y queso blue cheese Point Reyes…  era deliciosamente dulce y salada todo a la misma vez.

Ahora, regularmente tengo un pedazo de queso blue cheese danes en la nevera… Rosenberg es el queso blue cheese más disponible aquí en PR.  Lo uso en postres, en salsas blancas para pastas, para sazonar polentas… y la más reciente encarnación en mi repertorio culinario es este aderezo para ensaladas.  Chequéalo…

 

ADEREZO de BLUE CHEESE

2 onzas de blue cheese – yo uso Rosenberg o pedacitos de gorgonzola
2 cdas de yogurt plain
Un chorrito de jugo de limón o lima verde
Como 1 cda de aceite de oliva

 

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bowl pequeño con una batidora de mano.

 

Viértelo encima de tu ensalada favorita… es cremosito y delicioso.  No te asustes cuando veas que el color del aderezo es medio grisáceo… son las venas azules mezcladas en el dressing.

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