Polenta Ahumada

1 Mar

Hasta hace poco, para mí la única crema de maíz se comía de desayuno y dulce.  Recientemente he aprendido a que la polenta es algo que puedes comer como un plato principal y dependiendo con que lo sazones puede tener una gran versatilidad. 

Hace un tiempo les compartí una versión con blue cheese… pero esta vez nos vamos por la ruta ahumada.  Cuando añades un queso ahumado a la polenta, le da un gustito como si le hubieses echado tocineta, sin los estragos a la salud ni a la consciencia.

 

POLENTA AHUMADA

½ taza de agua
½ taza de leche
¼ cdita de sal
4 cdas de polenta quick-cooking
Como 1/3 taza de queso gouda ahumado, rallado
¼ taza de queso Pecorino Romano, rallado

 

  1. Yo preparo la polenta siguiendo las instrucciones del empaque de la marca que compro… primero caliento la leche y agua en una cacerola mediana con la sal.
  2. Tan pronto el líquido comienza a hervir, añado la polenta poco a poco, meneando constantemente para evitar que se formen grumos.   La marca de polenta que compro espesa bastante rápido, con tan solo moverlo como de 1-2 minutos.
  3. Añade los quesos y mézclalo todo bien para que los quesos se derritan y se unan completamente con la polenta.  Si encuentras que la polenta está muy espesa o durita para tu gusto, añádele un poquito de leche adicional para que suavice.

 

El sabor es ahumado y saladito a la vez…  Prepare esta polenta originalmente con estos Pimientos Guisados.

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