El arroz con gandules es uno de los platos mega-típicos de las Navidades puertorriqueñas. Para esta época, se consiguen muchos gandules frescos en la Plaza de Mercado.
ARROZ INTEGRAL CON GANDULES
2 tazas de arroz integral 5 tazas de agua 2 cdas de aceite con achiote 1 cubito de caldo de vegetales 1 cdita de sal 2 cdas de sofrito 1 ½ tazas de gandules frescos – si son secos, debes remojarlos como por 2-3 horas antes de usarlos ½ taza de aceitunas rellenas
- Lava bien el arroz.
- En una olla grande, añade el aceite con achiote, el cubito de caldo de vegetales, el sofrito, las aceitunas y los gandules. Sofríe todo y cocínalo como por 15 minutos.
- Añade el arroz y mezcla bien permitiendo que cada grano se cubra con el aceite y las sazones.
- Añade el agua y mézclalo todo bien. Cocina a fuego moderado hasta que la mayoría del agua se haya evaporado como por 20-25 minutos. Mueve el arroz y tápalo para que el arroz se termine de cocinar y se absorba todo al agua.
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