Arroz integral con gandules

22 Dic

El arroz con gandules es uno de los platos mega-típicos de las Navidades puertorriqueñas.  Para esta época, se consiguen muchos gandules frescos en la Plaza de Mercado.

 

ARROZ INTEGRAL CON GANDULES

2 tazas de arroz integral
5 tazas de agua
2 cdas de aceite con achiote
1 cubito de caldo de vegetales
1 cdita de sal
2 cdas de sofrito
1 ½ tazas de gandules frescos – si son secos, debes remojarlos como por 2-3 horas antes de usarlos
½ taza de aceitunas rellenas

 

  1. Lava bien el arroz.
  2. En una olla grande, añade el aceite con achiote, el cubito de caldo de vegetales, el sofrito, las aceitunas y los gandules.  Sofríe todo y cocínalo como por 15 minutos.
  3. Añade el arroz y mezcla bien permitiendo que cada grano se cubra con el aceite y las sazones.
  4. Añade el agua y mézclalo todo bien.  Cocina a fuego moderado hasta que la mayoría del agua se haya evaporado como por 20-25 minutos.  Mueve el arroz y tápalo para que el arroz se termine de cocinar y se absorba todo al agua.

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