Aceite con Achiote

22 Dic

Yo no cocino usualmente con Aceite con Achiote, pero es súper popular para hacer los platos tradicionales puertorriqueños, como Arroz con Gandules y Pasteles.  Es súper fácil de hacer y se mantiene super bien en la alacena…

 

ACEITE CON ACHIOTE 

1 taza de aceite de canola
½ taza de semillas de achiote

 

  1. Calienta el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio.  Cuando caliente, baja el fuego a lento y añade las semillitas de achiote.
  2. Menea las semillitas en el aceite de vez en cuando como por 5 minutos.  El aceite se tornara un anaranjado fuerte o hasta rojo intenso.  El olor es muy peculiar… como a nueces tostándose.
  3. Deja que el aceite se enfríe en la cacerola y pásalo por un colador cubierto con papel toalla.  En el centro de yoga tienen un colador especialmente para el aceite con achiote.
  4. Guarda el aceite en un envase de cristal en un lugar libre de humedad.

 

Ten cuidado cuando lo uses, porque el aceite mancha súper fuerte…

 

Una respuesta to “Aceite con Achiote”

  1. bebe abril 7, 2011 a 1:09 pm #

    Lo comprobare a ver que tal esta..

    super post

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