Guineítos en escabeche

21 Dic

Cuando era pequeña, me encantaba comer de estos guineítos en las fiestas de Navidad de la oficina de mi mamá.  Siempre me gustó mucho el agrio del vinagre… 

Puedes comértelos con palillitos como un aperitivo o como un acompañamiento a tu Arroz con Gandules y Pasteles.

GUINEITOS EN ESCABECHE

24 guineítos verdes hervidos y rebanados
½ taza de pimiento verde picadito
sal a gusto
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2 tazas de aceite de oliva virgen
½ taza de vinagre
12 granitos de pimienta
4 hojas de laurel
3 tazas de cebolla cortadas en rueditas
12 dientes de ajos rebanados
El jugo de 1 limón criollo

 

  1. En una cacerola grande, echa dos litros de agua y sal a gusto. Cuando hierva, echa los guineítos y cocina durante 20 minutos. Aquí te enseño paso por paso como yo hiervo guineítos verdes.
  2. Escúrrelos, deja enfriar y corta en rueditas.
  3. En una cacerola mediana, echa todos los ingredientes de la salsa de escabeche y cocina a temperatura media de 10 a 12 minutos, hasta que las cebollas estén tiernas. Trata de mantener las cebollas blanquitas, que no cojan color. Deja enfriar un poco.
  4. En un envase grande de cristal, echa la salsa y añade el resto de los ingredientes y sazona a gusto.  Marina la mezcla como por 2-3 horas.  Después que los guineítos ya están fríos, puedes continuar el proceso de marinado en la nevera.

Sírvelos directo de la nevera o a temperatura ambiente. Puedes añadir al final el jugo de un limón antes de servirlo.

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