Adobo

30 Nov

Estoy convencida que el sabor de las comidas viene principalmente de las sazones que le echas…

Mucha gente le saca el cuerpo a la comida vegetariana porque piensan que es desabrida o aburrida.  Pero cualquier comida pueda caer en esa misma categoría si no se sazona bien.  Y en la cocina latina, el ADOBO es una parte integral del sabor.  El adobo se utiliza principalmente para sazonar carnes, aves y pescados, pero la cocina vegetariana también se puede beneficiar de los sabores del adobo.

Para nosotros los puertorriqueños, el adobo es una mezcla de especias secas con sal.  A todo lo que cocinamos le echamos un poquito de adobo por encima, se espera un ratito para que los sabores penetren y después de cocina.  Los ingredientes típicos del adobo son sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y orégano.  Hay versiones que también pueden incluir comino, paprika, limón, entre otros.  Hay muchas marcas en el mercado, pero lo importante al comprar una marca ya mezclada es encontrar una que no tengan químicos como el MSG… aunque las marcas buenas, no lo incluyen.

           

Puedes encontrar adobo en todos los supermercados en Puerto Rico, ya que es básico para nuestra cocina, pero también lo consigues en el departamento de artículos latinos de tu supermercado.  Pero, si no puedes conseguir adobo ya preparado, es muy fácil hacer tu propia mezcla de sazones y mantenerlo siempre a la mano en tu alacena.  Te enseño cómo:

 

ADOBO

1/3 taza de sal marina o Kosher
2 cdas de Ajo en Polvo
2 cdas de Orégano seco
1 cda de cebolla en polvo
½  cda de Pimienta gruesa
  1.  Mézclalo todo y polvoréaselo por encima a tus comidas favoritas antes de cocinarlas.
  2. Mantenlo en un lugar seco y fresco para que la sal no se empelote.

Uso adobo para sazonar mis Papas à la Angie, mis Hamburguesas de Setas Portobello y para sazonar papas al horno.  También se le echas por encima a unos veggie burgers congelados para que veas como saben mucho, mucho mejor…

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