Una Vegetariana en París… Alta Cocina Parisina

26 Oct

A Annie Mariel y a mí nos encanta la buena cocina… por eso, entre nuestras experiencias culinarias tendríamos que tratar algunos de los restaurantes de alta cocina en París, por supuesto, al estilo vegetariano…

Tuvimos la suerte de conseguir boletos para la première de la ópera francesa, Mireille en la Ópera Garnier.    Queríamos comprar boletos desde 3 meses antes de nuestro viaje y nada…  no fue como hasta 1 hora antes de la función que vinimos a conseguir los boletos.  Así que para celebrar nuestra hazaña, o mejor dicho, suerte y como estábamos ya “emperifolladas” quisimos celebrar con una deliciosa cena…

COSTES

El concierge del hotel Intercontinental frente a la Opera fue quien nos recomendó Costes.  Localizado en la exclusiva Rue St. Honoré, la selección no pudo ser mejor.  Estuvimos muy sorprendidas positivamente en que el menú contenía alternativas verdaderamente vegetarianas.  Esto fue lo que ordene: una ensalada caprese con tomates cerises y fromage de mozzarella de búfalo, un rissoto de quínoa con puntas de espárragos y un sorbet de frutas rojas.  Excepcionalmente delicioso, costoso pero exquisito.

COSTE - salade caprese

COSTE - Quinoa risotto

COSTE - Sorbet

Además de la deliciosa comida que nos sirvieron, el ambiente del restaurante es súper nice.  Nuestra mesera fue muy simpática y amable, poniendo todos los rumores de que la gente parisina son pesadas a un lado.  La gente que va a este restaurante son “beutiful-people” así que prepárate para mirar y que te miren.  Y para un cordialito, la barra tiene una buena vibra también…

BUDDHA BAR

Annie Mariel estaba loca porque fuéramos a cenar a Buddha Bar, un favorito de ella de pasadas visitas a París.  No me impresionaron sus opciones vegetarianas, porque no había muchas, y de lo que había era todo picante.   Y como gran parte del menú son opciones de sushi, pensé que mi mejor opción era ordenar algunos rolls vegetarianos, NOT!!

Tuve casi que “amenazar” al mesero de que solamente vería a mi amiga comer para poder convencerlo a que mi hicieran unos rolls de vegetales.  Casi me argumento que no podían hacerme unos rolls “a la carta” porque ya los rolls estaban hechos…  really???  Sushi rolls ya hechos?!?!  Ven acá, ¿que es esto, Buddha Bar o la nevera de sushi de Costco??   Dame un break!!!

Después de mucha negociación y convencimiento, esto fue lo que ordene finalmente – Vietnamese Vegetable Spring Rolls y un roll de vegetales hecho a la carta con espárragos, pepinillos y otros vegetales curados.  Yo le hubiese añadido un poco de queso crema, pero no estaba en las de incomodar nuevamente ni al mesero ni al chef.  Y parece que mis “amenazas” tuvieron algún efecto, porque me trajeron los 3 spring rolls más grandes del planeta.  Parece que dijeron: “Con lo mucho que cobramos, esta nena no se puede ir con hambre de aquí…”

BUDHABAR - Spring rolls    BudhaBar - Sushi

Los positivos… nos sentaron frente por frente a la estatua del buda, pero la música estaba un poco alta para mi gusto cuando estoy comiendo.  La barra bastante carita… pagamos 15€ cada una por un cordial.  Los franceses que frecuentan el restaurante son muy simpáticos, gracias a Pierre y a Matthieu.  Ellos fueron tremenda compañía y como su inglés y español estaban medio-medio, tuvimos el chance de hablar casi exclusivamente con ellos en francés.  Superbe!!!

 

La cocina tradicional francesa no es muy vegetariana que digamos, pero un vegetariano todavía puede comer delicioso en un restaurante de cache en Paris, aunque sea necesario ejercer un poquito de “presión”…

2 comentarios to “Una Vegetariana en París… Alta Cocina Parisina”

  1. Victoria octubre 26, 2009 a 6:17 pm #

    De acuerdo contigo, la cocina francesa no es muy vegetriana que digamos asiienes que buscar por donde pedir platillos así, claro que el Buddha Bar es de una cadena internacional que tiene el mismo menú o muy semejante en todos sus locales lo cual lo hace un poco mas sencillo. Cuando fuimos a Nueva York (gracias a la membresía de Royal Holiday y a los puntos extras que teníamos, Comimos en esta cadena y la comida nos pareció bastante bien.

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