Pimientos del Piquillo rellenos de Queso Manchego

11 Jul

Esto es tan simple como suena…  Esta receta es inspirada en una receta creada por el chef Jose Andrés en un episodio de su show Made in Spain donde celebraba los ingredientes y platos de la región de Navarra, donde Pamplona está localizada.

Esta tapa es hecha originalmente con queso Roncal, pero desgraciadamente no pude conseguir queso Roncal sin que tuviera reneta animal.  Así que mi variación esta confeccionada con queso Manchego.  No es tan tradicional a la región, pero sabe muy rico también.

La receta original incluye una vinagreta que se me olvido hacer el dia que le tome fotos para esta entrada… pero de todos modos les incluyo los ingredientes para hacerla ustedes.  Los he comido con y sin la vinagreta y sabe riquísimo de las dos maneras…

 Piquillos rellenos de Manchego

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE QUESO MANCHEGO

4-5 pimientos del piquillo españoles
4-5 rebanadas de queso manchego
Como 3 cdas de aceite de oliva español
Como 1 cda de vinagre de jerez
Sal y Pimienta al gusto
½ cebollín, picadito en rebanadas finitas – opcional
½ chalota, picadita finita – opcional
 
  1. Toma los piquillos y sécalos un poco con un papel toalla.  Esto ayudará a que se doren un poquito más rápido.  Coloca las rebanadas de queso dentro de cada uno de los pimientos.  Pónlos a un lado.
  2. Para la vinagreta, combina el aceite de oliva, el vinagre, la sal y pimienta.  Añádele la chalota y los cebollines si los vas a utilizar. Pónlo a un lado.
  3. En un sartén pequeño con Teflón a fuego medio-alto, echa un poquito de aceite de oliva.  Coloca los pimientos rellenos en el sartén para que se doren rapidito.  El manchego es más suave que el Roncal así que derrite más rápido.
  4. Coloca los pimientos calientes en un plato para servirlos y viértele la vinagreta por encima.  El queso manchego se pondrá durito nuevamente cuando se enfríe un poco en el plato.

 

Una respuesta to “Pimientos del Piquillo rellenos de Queso Manchego”

  1. glutoniana diciembre 9, 2012 a 2:18 pm #

    Ayer vimos es programa desde España y nos estábamos preguntando si el mismo se veía fuera o no.

    Nos gustó mucho la receta por qué es fácil y rica, así que como por suerte podemos encontrar el queso de Roncal probaremos a hacerlos. A ver si a mi no se me olvida la vinagreta jajaja.

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