Papas a la Riojana

10 Jul

Esta receta es una adaptación de un receta presentada  por el chef Jose Andrés en su programa Made in Spain y hecha por él en el programa de Martha Stewart.

Siempre me ha encantado la cocina española, pero después de mi viaje a España hace 2 años atrás, verdaderamente me he convertido en una fanática de Jose Andrés y de sus recetas.  Lo único que muchas de ellas no son vegetarianas y tenemos que darle nuestra vuelta para disfrutarlas a plenitud.  Pero él es tan apasionado con España y su cocina que es contagioso… yo grabo su show todos los fines de semana y hasta me conozco algunos episodios de memoria.

Lo que me encantó de esta receta es lo fácil y sustancial que es.  Lo puedes comer como una tapa así solita, o sobre arroz – muy versátil.  Y estoy casi segura que los ingredientes, en su mayoría, los tienes ya en tu alacena.

 Papas a la Riojana

PAPAS A LA RIOJANA

2 papas medianas russet, picadas en trozos de 1 pulgada
½ cebolla, picadita
1 diente de ajo, picadito chiquito
1 chorizo de Tofurky estilo kielbasa, picado diagonalmente en trocitos como de ¼ de pulgada
1 cdita de pimentón español
½ tomate rallado
Aceite de Oliva español
Sal y Pimienta a gusto
Agua Filtrada

 

  1. En un sartén de lados altos a fuego mediano calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo.  La idea es cocinar la cebolla y que se ablande, no darle mucho color como tal.
  2. Añade los pedazos de chorizo de tofú.  Trata de que se cocinen y se doren.
  3. Papas a la Riojana 1
  4. Ahora añadimos las papas…  mézclalas con las cebollas, ajo y choricitos.  Deja que se cocinen ahí como por 10 minutos.  Añade el pimentón y agua hasta casi cubrir las papas.
  5. papas a la riojana 2
  6. Tapa el sartén por unos minutos para que el agua hierva.  Cuando este hirviendo, destápalo y deja que se cocine a fuego lento como por 30 minutos hasta que las papas se cocinen y el agua se haya reducido a la mitad.

 

Súper fácil de hacer y muy delicioso… Gracias José.

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