Ensalada de Habichuelas Tiernas

13 May

La semana pasada el site Serious Eats sometió un reto a sus lectores – preparar una cena durante el fin de semana usando solamente ingredientes que tengamos en nuestras casas, sin necesidad de ir al colmado a comprar NADA.  Pues me gusto tanto el proyectito que hice dos platos, bueno, en realidad fue un plato principal, Empanada de Espinaca, y una ensalada por del lado usando las habichuelitas tiernas y lechuga que había recibido en mi caja de Siembra 3 Vidas.

  Salade Haricots Verts

ENSALADA DE HABICHUELAS TIERNAS

Un puñado de habichuelas tiernas frescas, con las puntitas del tallo cortadas
5-6 hojas de lechuga, yo use una lechuguita del país, pero cualquier lechuga de hoja tierna funciona
 ½ tomate, picadito
½ pepinillo, picadito                
El jugo de ½ limón
Aceite de Oliva Extra-virgen
Sal y Pimienta a gusto

 

  1. En una cacerolita pequeña o mediana con tapa,  pon a hervir como ½ pulgada de agua.  Cuando hierva, échale como 1/2 cdita de sal y coloca las habichuelitas tiernas y vuélvelo a tapar.  Espera como 1 minuto y apaga la estufa.  Deja que las habichuelitas se cocinen un poco como por 4-5 minutos en el vapor que creaste en la cacerola.
  2. En una ensaladera, mezcla la lechuga, tomates, pepinillo y las habichuelitas tiernas cocidas.  Échale por encima el jugo de limón, aceite sal y pimienta y mézclalo todo bien con tus manos limpias.

 

Disfrútatela sola o acompañado una Empanada Espinaca o el plato principal de tu preferencia…

 Spinach Empanada 5 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: