Macarrones con Queso y Coliflor

28 Abr

Este es otro de los posts del evento Foodbuzz 24,24,24…

Hace unas semanas hice el experimento de añadirle zanahorias a un macaroni and cheese para ver si podía “esconderle” vegetales y más nutrición a las comidas de mis sobris, Mariana y Natalia.  Cuando la publiqué, una persona me sugirió que tratara de añadirle coliflor también.  Además del coliflor, decicí hacerlos con pasta de alcachofas para añadirle nutrición y añadirle elementos que sabía que estos niños no habían probado antes.  Así que este es mi intento…

                                             cauliflower      jerusalem-artichokes-2

A mí personalmente me gusta el mac and cheese con salsa blanca.  Y pensé que a los nenes les iba a gustar el cambio también…

 couliflower-and-cheese-mac

MACARRONES CON QUESO Y COLIFLOR

½ cabeza de coliflor, picadita en pedazos pequeños
½ caja de macarrones, yo usé la pasta orgánica DeBoles con alcachofas
1 cdita de aceite de oliva
1 cdita de sofrito
1 ½ tazas de leche de soya
4 oz de queso crema
4oz de queso cheddar o de papa – blanco o naranja
¼ taza de queso gruyere, rallado
¼ taza de queso pecorino romano, rallado
2 puñados de queso rallado Italian-blend
¼ taza de queso parmesano, molido
Sal y pimienta a gusto

 

  1. Hierve agua en una olla grande.  Añádele sal al agua cuando esté hirviendo.  Añádele los pedazos de coliflor, cúbrelo y cocínalos como por 10 minutos. 

coliflor

Mientras comenzamos a preparar la salsa…

  1. En una cacerola mediana a fuego mediano, calienta el aceite de oliva y añade el sofrito.  Cocínalo como por 2 minutos hasta que el sofrito no se vea tan crudo ya.  Añade la leche de soya y caliéntala…
  2. Cuando los 10 minutos de la coliflor hayan pasado, añade la pasta a la misma olla con la coliflor.  Menéalo bien para que la pasta no se pegue.  Hiérvelo todo como por 8 minutos más.
  3. Terminamos con la mezcla  Italian-blend.   Quítalo del fuego para que se derritan bien en la salsa.
  4. Escurre la pasta y la coliflor y devuélvelos a  la olla.  Añade la salsa de queso y mézclalo todo bien.
  5. macaroni-coliflor
  6. Pásalo a un pyrex y espárcele queso parmesano por encima.
  7. Colócalo en un horno a 350F y hornéalo hasta que el queso por encima se torne doradito, como por unos 30 minutos.

 

 Mariví estaba sorprendida de lo rico que sabía con el coliflor.  Ignacio se pasó preguntándome que tenían los macarrones, porque no podía descifrar que era diferente.  A Diego ni le importo… el no podía contenerse de lo rico que lo encontró.  A los dos chiquitos les impacto que un macaroni and cheese no fuera color naranja… así que los convencí de que lo trataran después de añadirle 2 slices de queso americano. 

                                       kamila-eating     diego-eating-2

Moraleja… que si quieres que los chiquitos traten algo diferente, no se los puedes hacer tan diferente en apariencia.  Si hubiese incluido queso cheddar naranja en vez de blanco desde el principio, maybe los resultados iniciales hubiesen sido más positivos.

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