Olivata de Aceitunas Verdes

24 Abr

Esta receta es de mi amiga Katherine…. Ella nos hizo este delicioso spread de aceitunas verdes un día a nuestras reuniones del francés como un ejemplo de la cocina de Toulouse.  Y si esto no es cocina autentica de Toulouse, pues es del agrado de su esposito y suegros que sí son de Toulouse… y ahora es del agrado y tiene fanaticada entre las muchachas puertorriqueñas…

Una olivata, como un tapenade francés, tiene como base aceitunas.  Le llamo a esta receta una olivata porque una vez escuche decir a Giada DiLaurentiis que los tapenades siempre incluyen anchoas en su preparación y las olivatas no.  A la verdad que he tratado de confirmar esta información por el internet y lo que no es internet… pero no tengo un veredicto final aun.    Así que como esta receta no contiene anchoas… esto es una olivata , por lo menos para mí y ahora para ustedes.

 

 green-olive-tapenade1

OLIVATA DE ACEITIUNAS VERDES

Como 10 aceitunas manzanilla grandes, sin semilla – puede ser cualquier aceituna verde, pero asegúrate que no tengan semillitas
1 diente de ajo
El jugo de una lima o limón
Pimienta – como 5 vueltas de un pimentero
Como ¼ de taza de aceite de oliva

 

  1. Primero, lavo las aceitunas debajo de un chorrito de agua filtrada para quitarle un poco la sal del agua donde vienen.
  2. Coloca las aceitunas, ajo, jugo de lima o limón y la pimienta en un procesador de alimentos.  Púlsalo unas cuantas veces para que piques bien las aceitunas y el ajo. 
  3. Añade el aceite de oliva y enciende el procesador como por 10 segundos hasta que esté todo bien picadito.

 

Sírvelo con galletas, pan tostado o como un spread para un sándwich…

 

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