Recreando las pizzas de Co. – Parte 1 – Pizza Pita Popeye

10 Abr

Recientemente, mi miaga AnnieMariel y yo estábamos medio aburridas y nos montamos en un avión pa’ NYC… y durante nuestra visita, almorzamos en Co., un nuevo restaurante de pizzas en Chelsea.

Cuando le contamos  a nuestras amigas del francés sobre nuestro viaje y de todo lo que comimos, nos pidieron si podíamos recrear para ellas las pizzas de Co., ya que se les hacia la boca agua solo con nuestra descripción. 

Nos reunimos en casa de una de ellas, lo que significaba que tenía que transportar todos los ingredientes a su casa para hacer las pizzas.  Y como yo no soy muy diestra en el área de la panadería… decidí preparar nuestra versión casera en Pan Pita.  El pan pita es perfecto para hacer pizzitas caseras y se ve bien porque el pan es redondo.  Ya yo les había compartido mis experiencias con pita pizzas en este post anterior.

Aquí lo que necesitan para hacer esta pizza para los amantes de la espinaca…

 

 popeye-pita-pizza-4

PITA PIZZA POPEYE

Hace 1 pizza personal

1 pan pita integral, mientras más grande, mejor
Como 1 cda de aceite de oliva
Como 1 cda de queso gruyere, rallado
Como 1 cda de queso pecorino romano, rallado
3 rebanadas de queso mozzarella fresco – asegúrate que es fresco y no el que viene procesado
Como 2 puñados grandes de espinaca baby fresca, lavadita y sacadita bien
Sal de ajo y pimienta…

 

  1. Pre-calienta el horno a 450 F.
  2. Coloca el pan pita en una hoja pata hornear cubierta con parchment paper.  Échale un chorrito de aceite de oliva sobre el pan.  Ralla el queso gruyere y el queso pecorino romano sobre el pan.  Coloca las rebanadas de queso mozzarella sobre los demás quesos.  Polvoréale un poquito de sal de ajo y pimienta.
  3. Ahora coloca la mayor cantidad de hojas de espinaca que puedas sobre la pizza.  Acomoda lo más que puedas, porque la espinaca se hace nada cuando la cocines en el horno.  Échale un chorrito de aceite de oliva y más sal de ajo y pimienta sobre la espinaca.
  4. Ponla en el horno y cocínala como por 10 minutos, hasta que el borde del pan pita comience a dorar.
  5. Sácala del horno y déjala enfriar como unos 3 minutos antes de cortarla.

Las muchachas no podían creer lo rica que es esta pizza… estuvieron comentando de ella por varios días después.  Mi mama también tuvo la oportunidad de probarla y le encanto.  Le sorprendió los sabores y el look nice de la espinaca encima.

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