Fettuccini de Cebollas Caramelizadas

22 Mar

Esta receta está inspirada en el  ejemplar de diciembre del 2008 de la revista Everyday Food de Martha Stewart…

edf-december-2008

 Este ejemplar tiene una sección dedicada a cómo utilizar productos de tu alacena eficientemente para recetas rápidas para cualquier día de la semana.  Esta receta específica te ensena como utilizar las cebollas como un ingrediente principal.  Y como yo ya tenía en mi nevera algo de mis cebollas caramelizadas, decidí tratarla una noche que tenía hambre ¡¡¡AHORA!!!

Cambié un poco los ingredientes para aprovechar lo que tenía en mi nevera y alacena ese día…

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FETTUCCINI DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS

¼ paquete de fettuccini integral
1 cdas de mantequilla
1/3 taza de queso Pecorino Romano
La mitad de esta receta de cebollas caramelizadas
Sal y Pimienta al gusto, opcional

 

  1. Hierve la pasta en una olla grande llena de agua salada hirviendo de acuerdo a las instrucciones del empaque.
  2. Cuando la pasta esté hecha…  escúrrela mientras reservas como 1 taza del agua donde la herviste.  Regresa la pasta a la misma olla caliente y añádele la mantequilla y las cebollas caramelizadas.  Mézclalo todo bien para que se combine todo y para que se calienten las cebollas si es que estaban en la nevera de haberlas hecho por adelantado.
  3. Añade un poquito del agua que reservaste para que la pasta y las cebollas se suelten un poco y se vaya creando una salsita.  Añádele la mitad del queso y sigue mezclándolo todo para que la salsita se siga creando.  Añade tanta agua como sea necesario como para que la salsa llegue a la consistencia que te gusta.  A mí personalmente me gusta una salsa de consistencia mediana que cubra los fideos de la pasta.  Agrega un poquito de sal o pimienta según tu gusto, y es posible que no sea ni necesario.
  4. Sírvete la pasta y échale el resto del queso por encima…

 

Si haces las cebollas por adelantado, esta receta se tarda en estar lista lo que te tome hervir la pasta y mezclarla con el resto de los ingredientes.  Si no, pues te tomara como unos 40 minutos de acuerdo con Everyday Food.

Por mí, la mejor manera es hacer un bonche de estas cebollas caramelizadas y usarlas en unas cuantas recetas, como estas:

Sopa de Cebollas

Quesadillas Francesas

Queso Brie Relleno

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