Pasta Romesco

29 Dic

El otro día me entusiasme haciendo un dip de pimientos morrones, Muhamara, y salió tanto que serví una parte como aperitivo y otra parte la use para hacer esta pasta.

Le llamo Pasta Romesco y no Pasta Muhamara porque me di cuenta que hace tiempo yo hacía una salsa romesco para mezclar con pasta y básicamente son los mismos ingredientes – Pimientos morrones, pan, nueces, vinagre balsámico, etc.  Aunque he visto algunas recetas que se llaman romesco y su base es tomate y no pimientos morrones, la versión que yo aprendí la primera vez fue con pimientos.

Esto es evidencia que este dip es sumamente versátil y delicioso. 

 

PASTA ROMESCO

½ paquete de pasta integral
¾ taza de dip Muhamara
¼ taza de queso Pecorino Romano, rallado

 

  1. Hierve la pasta de acuerdo a las instrucciones en el paquete.  Recuerda salar el agua bien.
  2. Cuando la pasta esté hecha, escúrrele bien el agua, guardando como 1 taza de agua para afinar un poco la salsa.
  3. Devuelve la pasta a la olla donde herviste la pasta, añade el dip Muhamara.  Si lo sientes muy espeso, agrégale un poco del agua de la pasta para que se afine un poco.  Añádele el queso rallado y mézclalo todo bien.
  4. Échale más queso rallado por encima antes de servirla.

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