Crema de Champiñones y Queso de Cabra

24 Nov

Estoy tomando estas clases de francés conversacional con mis amigas… nos juntamos todas las semanas para hablar y conversar en francés.  Hablamos de nuestros chismes, todo en francés.  Pero somos medio estofonsitas y disciplinadas también – Discutimos y repasamos dudas en puntos gramaticales, nos damos asignaciones y hasta nos asignamos proyectos de Show and Tell.

Nuestro primer proyecto de Show and Tell fue de la Comida de una región de Francia.  Seleccioné el Valle del Loira y el Centro de Francia.  A la verdad que no sabía con lo que me iba a encontrar, pero estaba segura que mi presentación iba a ser más vegetariana que ninguna.  Para hacerlo más interesante, le añadimos una sección de Taste, así que en realidad era un Show, Tell y Taste…

            pays-de-la-loire-map               pays_de_la_loire_accommodation

Para mi sorpresa, el Valle del Loira también se le conoce con cariño el Jardín de Francia, por la abundancia de frutas y vegetables que se cultivan allí – manzanas, peras, ciruelas, uvas y setas  de todos tipos – porcini, chanterelles, entre muchas otras variedades silvestres. 

            reine-de-les-reinettes       chanterelles

También, el Valle del Loira es el centro de producción de quesos de cabra de Francia.  Así que para la porción de TASTE de mi presentación, decidí preparar esta cremita de setas y queso de cabra como un aperitivo…

 

 mushroom-and-goat-cheese-spread2

CREMA DE CHAMPINONES Y QUESO DE CABRA

2 cdas de mantequilla
1 chalota pequeña, picadita
1 diente de ajo, picadito
½ paquete de setas blancas, picadas
4 onzas de queso de cabra fresco
2 onzas de queso crema
1 cda de yogurt plain
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
Sal y Pimienta a gusto
1 baguette de pan integral, picado en rebanadas finas

 

  1. En un sartén mediano, derrite la mantequilla.  Añade la chalota y el ajo y saltéalos por 1 minuto.  Añade las setas picadas y cocínalas hasta que se ablanden, como por 5 -6 minutos.
  2. sauteed-mushrooms1
  3. En un procesador de alimentos, echa el queso de cabra, queso crema, el yogurt y las setas cocidas.  Añade también el aceite, la sal y pimienta.  Púlsalo unas cuantas veces hasta que todo esté combinado.
  4. Tuesta las rebanadas de pan y sírvelas con la cremita a temperatura ambiente. 

 

El sabor sabe verdaderamente francés…  También funciona súper bien mezclado con unas papitas hervidas.  Es muy delicioso y versátil.

2 comentarios to “Crema de Champiñones y Queso de Cabra”

  1. jazcita diciembre 14, 2008 a 1:07 pm #

    puedo usar otro tipo de queso??

    gracais querida que tengas un lindo dia ^^

    KFC – Pues si no te gusta el queso de cabra, me imagino que puedes usar solamente el queso crema, o cualquier otro queso que sea cremoso – como ricotta, boursin, el queso de la vaquita (The Laughing Cow en Creamy Swiss), etc. El queso de cabra puede ser para muchos un gusto adquirido. A mí me gusta porque es agriesito… Trátalo, maybe te sorprendes a ti misma…

  2. jazcita diciembre 15, 2008 a 11:10 pm #

    gracais … ^^ feliz noche..

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: