Quesadilla Francesa

31 Ago

Ya me conocen… la puertorra con complejo de francesa.

Después de mi get-together francesito, tenía un montón de left-overs…. Queso gruyere, cebollas, pan… parece que me hice de la idea que iba a cocinar para un batallón francés, o la marina francesa completa ;)  Así que he tenido que buscar maneras de cómo usar todo lo que me sobró del party sin aburrirme – así nació la Quesadilla Francesa.

Se prepara súper facilita y sabe brutal.  Perfecta de almuerzo o una cena sencillita, y hasta puede impresionar a un jevito o jevita nueva.

 

 

QUESADILLA FRANCESA

1 tortilla integral
2 cdas de cebollas caramelizadas  – te voy a mostrar como caramelizarlas, pero no necesitas el batch completo para esta receta
1 cdas de Jalea de Sun-dried Tomatoes
3 onzas de queso gruyere, rayado
Spray de Aceite de Canola
 
  1. Echa un poco de aceite de canola en spray en un sartén grande a fuego medio-alto, coloca la tortilla y caliéntala un poquito, como por un minuto.
  2. Coloca la mitad del queso en la tortilla.  Coloca en una mitad de la tortilla las cebollas y en la otra mitad, los tomates.  Coloca el resto del queso.  Dobla la tortilla al medio para que tengas entonces una media luna.
  3. Deja que el queso se derrita un ratito, como 2-3 minutos.  Vira la tortilla del otro lado para que el queso se derrita parejito. 

 

Para caramelizar las cebollas:

1 cebolla mediana, rebanada finita
2 cdas de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva
1 cda de vinagre de vino blanco con estragón
Sal y Pimienta a gusto
  1. Sigue el mismo procedimiento que harías si fueras a hacer la Sopa de Cebollas.
  2. En una cacerola pesada, derrite la mantequilla con el chorrito de aceite de oliva a fuego mediano.
  3. Coloca las cebollas rebanadas y menéalas para asegurarte que están todas cubiertas con la mantequilla.  Déjalas tranquilitas, sin menearlas por 6-7 minutos.
  4. Menéalas nuevamente, tapa la cacerola y déjalas cocinar como por 30 minutos.  Menéalas nuevamente cuando hayan pasado 15 minutos, pero resiste la tentación de menearlas con frecuencia.
  5. Cuando hayan pasado los 30 minutos, añade la sal, pimienta y el vinagre.  El vinagre te ayudara a limpiar todo el sabor  que está pegado en el fondo de la cacerola.
  6. Deja que el vinagre se absorba y usa las cebollas en tu receta favorita…

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