Mango Lassi

18 Ago

Cuando mi mamá se convirtió en vegetariana, una de las maneras que se ingenió ella para que a mi también me gustara la comida vegetariana fue matricularme en clases de cocina.  A mí nunca me disgustó la cocina, pero en casa se cocinaba para matar el hambre, no necesariamente porque hubiera una pasión por el cocinar.

Recuerdo que en aquellas primeras clases aprendimos a hacer arroz integral, soya guisada, algún tipo de pastelón de papa y una receta de bizcocho básico sin usar huevos… que era la gran cosa, porque no podíamos entender cómo, sin usar huevos, el bizcocho salía perfecto.  Y recuerdo claramente que como bebida hicimos un lassi de mangó.  Lo recuerdo perfectamente porque me gustó tanto y tanto que desde ese día me convertí en fanática de los lassi.

Los lassi provienen de la India y tradicionalmente se hacen con mangó, que hay de sobra en la India, pero realmente los puedes hacer con cualquier fruta.    El lassi no es nada más que una batida hecha con fruta, yogurt y hielo.  He leído de versiones que incluyen también agua de rosas, pistachios y otras especias.  Cuando fui a la India hace 4 años atrás, bebí mucho jugo de mangó, pero nunca probé allá un lassi.  Curioso, ¿no?

Mi versión de lassi es súper sencilla y muy deliciosa.  Lo que me gusta de los lassi es que preparan el sistema digestivo para recibir alimentos.  No sé si son los cultivos activos que se encuentran en el yogurt o el que ingieres fruta ANTES de comer y no de postre.  Pero, no importa la razón, el lassi es delicioso en cualquier momento del día, especialmente con los calores del verano.

 

 

MANGO LASSI

1 mango, pelado y picadito
1 taza de yogurt plain
2 cdas de néctar de agave
3-4 cubitos de hielo
¼ taza de agua, para afinarlo si está muy espeso para la licuadora

 

  1. Mezcla todos los ingredientes en una licuadora en la velocidad más alta.  Deja que la licuadora muela todo por 1-2 minutos para que la fibra del mango se rompa súper bien.

 

Bébetelo como un aperitivo, un snack o como una batida de desayuno.

4 comentarios to “Mango Lassi”

  1. Irene noviembre 17, 2008 a 7:37 pm #

    Hola! He probado a hacer esta receta ya que me encanta la comida india y muy especialmente los mango lassi, tengo que admitir que no me ha quedado muy bien… 😛 El mango estaba muy verde….
    Me gusta muchísimo tu blog, soy una fan tuya desde hace algún tiempo.
    Seguiré visitándote en busca de recetas 😉

  2. Gerardo noviembre 8, 2009 a 9:32 pm #

    Yo acostumbro preparar esta batida. La receta la aprendí en Santo Domingo. No sabía que en la India le llaman lassi.

  3. ALMA VICENTE mayo 24, 2011 a 6:23 pm #

    A MI ME ENCANTO LASSI

  4. ALMA VICENTE mayo 24, 2011 a 6:26 pm #

    A MI ME ENCANTO LASSI SON DELICIOSOS ESPERO PROBAR NUEVAMENTE LO VOY A INTENTAR EN MI COCINA…

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