Guacamole

13 Ago

Acabo de regresar de unos días en Miami visitando a la familia.  Y en Miami, como en Puerto Rico, hay gente en las luces vendiendo cosas.  Hace unos días, compre 4 aguacates por $5.  Lo más brutal es que estaban deliciosos…  Porque muchas veces cuando te los venden baratos es porque por dentro están malitos.  Y esa es la cosa con los aguacates, que son una lotería.  A veces te pegas y otras veces tienes que botarlo completo porque está apolismao’.

¿Verdad que dije que todos estaban buenos?  Buenos estaban, pero no todos estaban firmes.  Hubo unos cuantos que se apretujaron contra los que estaban más verdosos y estaban ya majados dentro de la cascara…  así que eso me dio una sola alternativa para disfrutarlos…  en un delicioso Guacamole.

 

 

 

GUACAMOLE

1 aguacate, si la masa esta firme, córtalo en pedacitos pequeños
½ de un tomate grande, pelado y picadito chiquito
¼ cebolla mediana, picadita chiquitita
El jugo de un limon criollo o de una lima verde
Un chorrito de aceite de olive extra-virgen – como 1 cda
Sal y Pimienta al gusto
2 cdas de perejil fresco, picadito finitito (opcional)

 

  1. Mézclalo todo en un bowl mediano.  Si quieres, puedes majar un poquito el aguacate, pero no mucho, para que tenga pedacitos enteros.
  2. Déjalo que repose por un rato en la nevera para que los sabores se mezclen bien.

 

Esta versión, como el aguacate estaba majado ya, el guacamole me quedo más majadito que lo usual.  Cuando haga otra versión les incluyo la foto para que vean la diferencia.  Es todo apariencia, porque el sabor es el mismo – İDelicioso!!!

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