Sopa de Cebolla

30 Jul

Para nuestro get-together de Les Francophones, estaba empeñada en hacer Sopa de Cebolla… por 2 razones:

  • 1- He estado pendiente de hacerla por un montón de tiempo ya
  • 2- Había visto como mis amigos Francophones siempre ordenaban sopa de cebolla en varios restaurantes franceses que frecuentamos y estaba curiosa de cómo mi receta vegetariana iba a gustarle a verdaderos conocedores de la sopa de cebolla tradicional.

Tomé inspiración del libro de Ina Garten, The Barefoot Contessa Cookbook.

 

 

SOPA DE CEBOLLA con CRUTONES de QUESO GRUYÈRE

6-7 cebollas medianas, rebanadas
4 cdas de mantequilla
1 cda aceite de oliva
1 hoja de laurel
½ taza de vinagre de jerez
½ taza de vinagre balsámico blanco
8 tazas de Caldo de Vegetales al Horno
Sal kosher y Pimienta
1 baguette integral
½ taza de queso gruyère, rayado
  1. En la olla más grande que tengas, saltea a fuego mediano las cebollas junto con la mantequilla, aceite de oliva y la hoja de laurel por aproximadamente 20-30 minutos, hasta que las cebollas se tornen un bonito color marrón claro.
  2. Limpia los residuos que deben estar pegaditos en el fondo de la olla vertiendo los vinagres de jerez y el balsámico blanco.  Deja que hierva a fuego lento sin tapar por 10 minutos.
  3. Añade el caldo de vegetales y sazona con sal y pimienta.  Sube el fuego para que la olla hierva y le bajas el fuego para que hierva a fuego lento  sin tapar por aproximadamente 30 minutos.
  4. Remueve la hoja de laurel y verifica que las sazones estén a tu gusto.

 

Me encanta esta receta porque la puedes hacer con tiempo antes de que tus invitados lleguen y se mantiene lo suficientemente caliente por varias horas.

 

Entonces, antes de servir la sopa…

  1. Rebana el baguette en pedazos de ½ pulgada de ancho y colócalos en una bandeja para hornear.  Échale un chorrito de aceite de oliva a cada rebanada y rocíalos con sal y pimienta.  Coloca un montoncito del queso gruyere sobre cada pedazo de pan.
  2. Colócalos en un horno a 350° F hasta que los panes se tuesten y el queso se derrita y se dore un poco.
  3. Coloca un pedazo de pan con cada servicio de sopa.  MMMM.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: