Quesadilla Caprese

7 Feb

Me encantan las ensaladas Caprese… queso mozzarella fresco, tomates y albahaca fresca cubierto con un chorrito del mejor aceite de oliva.  Mmmmmmm!!!!  Así que cuando Rachael Ray sugirió en uno de sus shows hacer quesadillas con un twist italiano, preste mucha atención.

Hice esta quesadilla una noche que estaba en el mood de algo rápido… esta Quesadilla Caprese es deliciosa así solita o acompañada por una ensalada.  Tremenda como un aperitivo o de almuerzo o de cena… súper versátil en mi opinión.  El queso mozzarella fresco es bastante aguadito y al derretirse como que “llora” un poco cuando estas preparando la quesadilla, pero el sabor es exquisito.

  caprese-quesadilla-2.jpg

QUESADILLA CAPRESE

1 tortilla de harina integral
4-5 rebanadas de queso mozzarella fresco
2 rebanadas de tomate
4-5 hojitas de albahaca fresca
Aceite de oliva extra-virgen
Sal y Pimienta a gusto

 

  1. En un sartén grande a fuego medio-alto, coloca un poquito de aceite de oliva con una brochita.
  2. oiling-the-pan.jpg
  3. Coloca la tortilla en el sartén para que se ablande.  Voltéala por el otro lado…
  4. Coloca en un lado de la tortilla la mitad de las rebanadas de queso, los tomates y échale un poquito de sal y pimienta.  Coloca las hojitas de albahaca y las rebanadas de queso restantes.  Necesitas queso al lado de cada lado de la tortilla para que funcione como una “pega” y que la quesadilla cierre.  Dobla la tortilla para que crees una media luna.
  5. caprese-quesadilla-dentro.jpg
  6. Aplasta la quesadilla doblada con una espátula.  Algo del “juguito” del queso se saldrá, pero no te preocupes, esto actually ayuda a que la quesadilla se dore por afuera un poco.  Voltéala una vez para que se dore la media luna por ambos lados.
  7. Sácala del sartén para que se enfríe un poco y échale un chorrito de aceite de oliva para completarla.

 

Trátala pronto… ¡!te encantará!!!

3 comentarios to “Quesadilla Caprese”

  1. MrsPresley febrero 8, 2008 a 12:47 am #

    i LOVE a good caprese salad… to put it in a quesadilla, interesting idea! might have to try it

    i just joined the DB this month too, just checking out everyone else’s blogs, wanted to say hello🙂

  2. JEP febrero 10, 2008 a 9:44 pm #

    Oh, this will be incredibly good when home grown tomatoes are ready late summer:)

  3. Deborah febrero 13, 2008 a 7:57 pm #

    So easy and so delicious! I can’t wait to try this!

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