Jalea de Cranberries

12 Dic

Esta es la receta más sencilla y deliciosa para hacer salsa o jalea de cranberries que encontraras por ahí.  A mi tío le encanta la salsa de cranberries para el menú de Acción de Gracias y quería ver si podía convencerlo de comerse una salsita de verdad… no esa versión que viene en lata.  Que en mi opinión, no se ve nada apetitosa.

No puedo recordar donde lei esta receta originalmente, pero yo había intentado hacer una receta de Chutney de Cranberry de Martha Stewart en una ocasión que tenia jugo de china y pedazos de cascarita de china y estaba buena, pero las cascaritas de china le dieron con sabor muy amargo para mi gusto.  Y esta receta es taaaaan simple que podrás recitársela de memoria a tus amistades cuando te alaben de lo rico que te quedo esta jalea.

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JALEA DE CRANBERRY

1 bolsa de 12 oz. de cranberries frescas
1 taza de jugo de manzana
1 taza de azúcar negra

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  1. Lava las cranberries.  Remuévelas un poco y descarta todas las que estén blanditas.
  2. Coloca todos los ingredientes en una cacerola grande y pesada.
  3. Ponlo a fuego medio alto y ponlo a hervir.  Tapo un poco la cacerola para ayudar la mezcla a que hierva.  Pero es importante que lo veles, porque puede salirse de la cacerola.  Cuando comience a hervir reduce el fuego  y déjalo hervir como por 15 minutos.  Las cranberries van a comenzar a explotar solitas.  Menéalo de vez en cuando para evitar que se cocine más lo de abajo.  Trata de explotar alguna frutita que no haya explotado sola.  La pectina dentro de las frutas es lo que hace que la salsa espese.
  4. Después de que la salsa esté cocida, deja que se enfríe.  Y ten cuidado porque antes de que enfríe la salsa esta SÚPER CALIENTE y puede quemarte.
  5. Transfiere la salsa a unos bowls pequeños o envases de cristal.

 

Puedes servir esta jalea o salsa con galletitas, en un sándwich o como acompañamiento para unas batatas majadas o como topping para un helado.  Es muy versátil y súper fácil de hacer.

Espero que lo hagas esta Navidad.

3 comentarios to “Jalea de Cranberries”

  1. Julie K junio 16, 2008 a 5:21 pm #

    BRILLIANT!!!! DELICIOUS!!!! I must inform everyone!!

  2. Martha Ducreaux noviembre 9, 2010 a 10:22 am #

    I am going to make it but one question What about de seed of the fruit?

    • KarmaFree Cooking noviembre 9, 2010 a 1:28 pm #

      @Martha – que te preocupa de las semillitas de la fruta?? Son tan pequeñitas que ni se sienten… Nunca he tenido problemas. Que lo disfrutes…

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