Macaroni and Cheese de Butternut Squash

17 Nov

En estos próximos posts compartiré con ustedes el Menú de Acción de Gracias que seleccioné para este año.

Para el plato principal, prepararé un Mac & Cheese con Butternut Squash. Esta pasta tiene mucha nutrición y color porque le añadimos el butternut squash a la salsa de queso. Puedes hacerlo también con calabaza y funciona súper bien y es igual de delicioso.

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MACARONI AND CHEESE DE BUTTERNUT SQUASH

1 lb de butternut squash
1 lb de macarrones integrales o cualquier otra pasta tubular
2 tazas de leche baja en grasa
4 oz de queso de papa extra-sharp
4 oz de quesos rallados italianos mixtos – mozzarella, asiago, fontina, etc.
½ taza de queso ricotta ( o de queso crema)
1 cdita de sal
1 cdita de mostaza Dijon
2 cdas de queso parmesano rallado
Aceite de Oliva
1 ramito de tomillo

Primero asamos el butternut squash…

  1. Pela, quítale las semillas y pica el butternut quash en trozos como de 2”.
  2. Coloca los trozos en una bandeja de hornear y agrégale un chorrito de aceite de oliva y sazónalos con sal, pimienta y hojitas de tomillo. Masajéalo todo para asegurarte que los trozos están cubiertos de aceite y sazonados. Ásalos en un horno a 400F por 45-60 minutos, hasta que estén cocidos y blanditos.
  3. Cuando estén ready, deja que se enfríen un poquito y pásalos a un procesador de alimentos para hacerlos puré. Déjalo a un lado.

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Ahora para la parte de Mac and Cheese…

  1. Pre-calienta el horno a 375F.
  2. En una olla grande, hierve agua para la pasta.
  3. Mientras el agua hierve, preparamos la salsa para la pasta en una olla donde te quepa la salsa y la pasta después de cocida. A fuego mediano, añade a esa olla la leche, los quesos, la mostaza y el puré de butternut squash. Sazona con sal y pimienta. Tu meta es tener una salsa homogénea de queso conde todo esté suave y combinado. Cuando lo hayas logrado, quítalo de la estufa y ponlo a un lado.
  4. Cuando el agua hierva, sazónala generosamente con sal y añade la pasta. Hiérvela hasta que este cocida, pero firme aun.
  5. Escurre la pasta y añádesela a la olla con la salsa de queso. Mézclalo todo bien,
  6. Pásalo ahora a un molde de hornear de cristal. Échale un poco de queso parmesano por encima para que se dore.
  7. Hornéalo por 20 minutos y después ponlo bajo el broiler por 3 minutitos más para que el tope se dore bien. Todo está cocido, lo que estamos es poniéndolo bonito.

A mí me encanta esta receta. La mostaza le añade un toquecito adulto a un plato favorito de los niños.

Hice esta receta hace unas semanas atrás en el Centro Yoga y mi amiga Kathleen la hizo para su blog.

Espero que a ustedes les guste mucho también…

4 comentarios to “Macaroni and Cheese de Butternut Squash”

  1. LyB noviembre 25, 2007 a 3:26 am #

    I just love butternut squash.I would never have thought to put it in a mac and cheese recipe but it sounds so wonderful! I will be sure to tell you all about it as soon as I have tried it! Thanks so much for posting the recipe!

  2. eCool noviembre 29, 2007 a 11:37 am #

    Yumm! Just made this. It’s really great. I added some ground sage and a bit of cayenne pepper too!

  3. pat mayo 3, 2008 a 6:02 pm #

    Try adding fresh ground nutmeg, Yummy!

  4. Michael Beyer septiembre 8, 2010 a 9:39 am #

    Great idea–Sounds delicious! Here is a recipe for a couscous that contains roasted butternut squash, zucchini, and carrots. http://michaelbeyer.wordpress.com/2010/09/07/moroccan-couscous/

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