Suflé de Papas sin Huevo

22 jul

Los puritanos aquí me van a linchar… lo sé.  Sé que esto no es un suflé tradicional de esos franceses que no se puede hablar mientras lo tienes en el horno. Pero sube en el molde igualito que esos suflés tradicionales. Creo que es el poder del majar la papa bien hasta que está bien suavecita con el queso, que aunque sea bastante queso, las hace ser tan livianitas y cremosas.

Es unas versión nueva a unas papas majadas regulares… espero que les gusten a ustedes también.

 

SUFLÉ DE PAPAS SIN HUEVO

3 papas russet, lavaditas, peladas, y picadas en cuadritos
¼ de cebolla, rallada
1 ½ tazas de queso ricota
½ taza de sour cream
4 cdas de mantequilla
Sal y Pimienta a gusto
¼ taza queso parmesano
Espray de Aceite de Oliva
  1. En una cacerola mediana, coloca las papas y agua, pero que no cubra las papas. No las cubro completamente con agua porque pienso que las papas se cocinan mejor y más rápido si les echo menos agua que lo tradicional. Sazona el agua con sal. Hiérvelas hasta que se cocinen bien y estén blanditas cuando las pinchas con un tenedor. A mí se me tardan como 15 minutos.
  2. Escurre las papas y devuélvelas a la misma cacerola donde las cocinaste. Añádele la cebolla rallada, la ricota, el sour cream y la mantequilla. Maja bien las papas hasta que hayas incorporado todos los ingredientes y estén suavecitas. Sazónalas con sal y pimienta a gusto. A veces le echo un chorrito de aceite de oliva, pero solo si veo que las papas están un poquito secas. Me gusta que el majado se vea suavecito y terso.
  3. Pre-calienta el horno a 350F.
  4. Toma un molde de cristal 9” x 11” y rocíalo con espray de aceite de oliva. Tomo el queso parmesano y lo vierto en el molde y lo muevo hasta que el queso se pegue por todo el molde cubriéndolo por completo. SI te sobra algo de queso, échaselo a las papas majadas.
  5. Vierte las papas majadas en el molde de hornear. Suaviza el tope y échale un poquito más de queso parmesano si gustas.
  6. Hornéalo por 30 minutos para que los quesos se mezclen bien con las papas y se derritan entre sí. Veras como las papas se crecen y se levantan dentro del molde así como un suflé hace…
About these ads

Una respuesta to “Suflé de Papas sin Huevo”

  1. Ma Ester noviembre 9, 2012 at 5:30 pm #

    Esta súper la raceta como siempre

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 1.307 seguidores

%d personas les gusta esto: