Pasta con Salsa de Espinacas Frescas

4 feb

Esta receta la he tenido en mi Recetario del Food Network desde hace un montón de tiempo…  el Penne con Spinach Sauce es una receta de mi amiguita, Giada DeLaurentiis, que siempre he encontrado fascinante desde el primer momento que la vi por TV.

Hice esta receta de memoria para agasajar a mis amiguitas de mi clase de conversación de francés.  No podía creer cuando la busque para adjuntársela aquí que la hice prácticamente igualita a la original.  Así de muchas veces la he visto por la tele.  Dos de mis amigas me pidieron que hiciera alguna receta con espinacas, pero para mi sorpresa, la tercera invitada, Katherine, no come espinacas.  Ella estaba sorprendida de cuanto le gusto esta pasta… me dijo que el queso de cabra en la receta le ayudó a que la salsa le supiera diferente a lo que ella entiende sabe la espinaca.  Y esta salsa no se cocina, así que es espinaca en todo su esplendor… 

Use espinaca del país para hacer esta receta, que tiene la hoja un poco más grande que la espinaca que viene de afuera.  Acuérdate de lavar bien la espinaca antes de hacer esta receta. 

 fresh-spinach-penne

 

PASTA CON SALSA DE ESPINACAS FRESCAS 

¾ libra de pasta integral – yo use penne, pero funciona con cualquier pasta tubular
2 tazas de hojas de espinacas tiernas y frescas, medidas libremente y divididas en 2 grupitos
3 onzas de queso de cabra blandito
3 onzas de queso crema
1 diente de ajo pequeño, picado
2 vueltas al bowl de un procesador de alimentos de Aceite de Oliva Extra Virgen
Sal y Pimienta a gusto
¼ taza de queso parmesano, plus mas para echarle por encima

  

  1. Hierve la pasta en agua con sal de acuerdo a las indicaciones del empaque.
  2. Lava bien la espinaca y sécala bien.  Divide un poco y pícala en pedacitos pequeños.  Ponla a un lado.
  3. En el bowl de un procesador de alimentos mezcla las espinacas que te quedaron sin picar, el queso crema, queso de cabra, el diente de ajo, el aceite de oliva, la sal y pimienta.  Púlsalo varias veces hasta que se forme una pasta verde clarito.
  4. Cuando la pasta esté hecha, escúrrela bien, reservando como 1 taza del agua en que la cocinaste.
  5. Devuelve la pasta a la misma olla y añádele la mezcla de espinacas.  Mézclalo bien para que se suelte con el calor de la pasta y de la olla.  Añádele poco a poco del agua de la pasta que reservaste para que suelte la salsa y se torne más cremosita.    Añádele la espinaca picadita que reservaste y el queso parmesano.  Mézclalo todo bien.
  6. Polvoréale más queso parmesano por encima si lo deseas.

 

Para recalentar esta pasta, solo coloca lo que te sobro en una cacerolita con un poquito de leche, un poquito de queso crema y queso parmesano.  La salsa vuelve a ser tan cremosita como cuando la hiciste originalmente.

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Una respuesta to “Pasta con Salsa de Espinacas Frescas”

  1. chef Yosepe junio 24, 2009 at 8:56 pm #

    Se me ocurrió saltear en oliva 1/4 de cebolla y ajo para resaltar un poco el sabor de la crema de espinacas. Vamos a ver que sale….
    Utilice las espinacas asi, crudas, pero hasta no probarlas les dire si sera mejor savisarlas un poco mas con agua caleiente sin que se cosan completamente.
    Les comenten mas tarde como me fue!!!

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