Fettuccini Alfredo Facilito

31 ene

Una vez leí en algún sitio que cuando los italianos no se sienten bien de salud, lo que les pide el cuerpo es comer pasta “blanca” y cuando me refiero a “blanca” es que se les antoja sin ninguna salsa pesada ni a base de tomates.  Maybe un poquito de aceite de oliva y pimienta y nada más.

Desde que me entere de esto, cuando no quiero comer algo pesado, siempre pienso en esas “pastas blancas”.  Así que el  otro día me preparé esta versión sencillita de unos Fettuccini Alfredo.  No es igual a la de los italianos, pero es una salsa blanca.  Y lo admito, no es el plato más dietético del planeta, pero es tan fácil de hacer y tan rápido, que lo preparas en básicamente el tiempo que te toma hervir la pasta.

fettuccini-alfredo

 

FETTUCCINI ALFREDO FACILITO

1/3 paquete de fettuccini – yo use una marca que contiene flaxseed para aumentar la cantidad de fibra
3 cdas de mantequilla
1/3 taza de queso Pecorino Romano o de queso Parmesano, rallado
Sal y Pimienta al gusto

 

  1. Hierve la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.
  2. Mientras la pasta hierve, hazte una mezcla pastosa con la mantequilla y el queso rallado.
  3. alfredo-paste
  4. Cuando la pasta esté hecha, escúrrela reservando como 1 taza del agua donde la cocinaste.  Devuelve la pasta a la olla caliente y añádele la mezcla de mantequilla y queso rallado.  Mézclalo todo bien para que se derrita con el caliente de la olla y la pasta.
  5. Añádele un poco del agua que reservaste para crear una salsita cremosita.  Añádele tanta agua como entiendas es necesario – yo le hecho como ¼ de taza de agua, más o menos. 
  6. Añádele un poco mas de queso rallado por encima y un poco de pimienta para sazonar.

 

Sírvela con una ensalada verde por el lado.

 

A mí me sobro un poco para el otro día.  Y cuando la calenté, le añadí un poquito de half and half para que la salsa regresara a la misma consistencia cremosita de cuando la hice originalmente.

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